一番目の板を倒さず通り過ぎた後に吸い込まれるように戻ってきて板倒しをする事は可能で、サバイバー視点からですと、板を通り過ぎた後にもまだ板倒しアクション受付け状態が続いているのでそのタイミングで押すと、木主さんがやられた状態が再現できます。
二番目ですが、5~6秒で負傷状態を1人で回復するのは不可能です。そのくらいで負傷を直されてしまっていてはバランスが崩壊しすぎています。おそらくですが複数人治療であればパークとの組み合わせで出来なくも無いでしょう。そういった場合にはそもそもチェイスで撒かれてしまっているのだと思われます。言い方は悪いですがチェイス部分での実質的な敗北です。
三番目はVCPTまたは赤1,2ともなれば指し示したように互いに状況を把握しながら、己に求められている最善の行動ができるくらいのランクですので、これを切り崩すにはこのゲームの深い知識や経験などが必要になってきますので、説明しようとするとかなりの文章量になってしまいますし、それを理解せずに勝つことは"無理"といってもいいでしょう。
そして、このゲームは高難易度の操作性は要求しておらず(他のゲームに比べて)、ほぼ、強さは知識と経験によって成り立っています。
動画サイトなどはご利用されていますか?映像媒体だと短時間で分かり易く、解説動画でなくても自分より上手い人の動画を探し(赤ランクキラーやサバイバーの人ならすぐ見つかるかと思います)、例えば、自分が使ってはいないキラー能力の部分は参考にならないとして省くにしても、どこかのタイミングで徒歩で攻撃しなければならない、と言った部分は赤帯を相手にする上では必ず訪れるので、「何故、今のが通ったのか?」を自分なりに理由付けしながら観ると学べる動きがあるかと思います(運のせいには"なるべく"しない事)。
自分はとにかく動画や攻略サイトを眺めたりサバイバーをやってみて上手い相手の戦法を盗んだりして、今は余裕を持って赤帯1です、と言えるくらいになりましたが、約二年間毎日コツコツやってきて、学んできたことが意識せずとも感覚で行えるようになった、自分の得手不特手も理解した、キラーやパーク構成も安定した勝利を狙うなら選ばない、といったことをやって初めて言えるようなものなので、
木主さんもあせらず、時にはサバイバーや他の事で息抜きしたり、キラーをやる時には「遊べる勉強でもするんだ」くらいの気持ちでやられることをおススメします。
ただ、木主さんの環境が不明ですが、自分が初心者のころはそういった大きな格差マッチは無かったといってもいいくらいです。一言言って木主さんに酷い仕打ちをしていると理解できるほどです。ですので尚更あせらずにプレイされるのをおススメします。
そういった中でも赤帯サバイバーをキラーで倒したいと考えるのであれば、
1,サバイバーでまず赤帯を目指す。2,板窓に強く、相手のチェイスにすら影響され辛いキラーを使いこなすことを検討してみる。3,パーク構成を充実させる。
いずれかを時間が掛かる事にはなるでしょうがそういった方面で目指していくのがよろしいかなと思います。
少しでも役に立てれば幸いです。