闇の抱擁の効果を誤解していると思われる。
また、一度も見つかっていないってのは木主の思い込みで、少し前から見つかっていたかそれ以前に見つかっていてワンパンゲージを溜められて寸止め状態になっていただけ。遮蔽物からの覗き込みだとすぐゲージが溜まるので開始30秒でワンパン状態になっても何ら不思議はないよ。
通報 ...
闇の抱擁の効果を誤解していると思われる。
また、一度も見つかっていないってのは木主の思い込みで、少し前から見つかっていたかそれ以前に見つかっていてワンパンゲージを溜められて寸止め状態になっていただけ。遮蔽物からの覗き込みだとすぐゲージが溜まるので開始30秒でワンパン状態になっても何ら不思議はないよ。
ありがとうございます。
一度も見つかっていないのは思い込み、とのことですが、今回の場合遠くから走ってきているのを確認できているのでゲーム開始時点でお互いの距離が結構離れていたと想定しています。
そしてWikiによると「つけ回し」は「闇の抱擁」発動中じゃないとゲージが溜められないと考えていますが、あっていますか?
また、今回遠くから走ってきているのを確認している=生存者に発見されたので「闇の抱擁」の効果は解除されている、つまり「つけ回し」が行えないと思うのですが、違うのでしょうか?
遠くから走ってきているのを確認している=生存者に発見された~ってどういうことだろう?
単にゴスフェを視認しただけであって、闇の抱擁の強制解除行動をとった訳ではないような気もするし、
1度目の書き込みの内容からもこの辺りにゴスフェの能力に対しての木主の勘違いがあると思われる。
wiki内に書いてある生存者が闇の抱擁を強制解除出来る行動をちゃんととったら、ゴスフェがハイライト→ギュイーン(凝視音)→ドクンドクン(心音)→この過程を経たうえで書き込みの内容に即ワンパン状態になったのなら、バグがチートを疑うべきだろう。
結局証拠(動画)がなければ記憶違いや勘違いの可能性もあるしどうしようもないよなぁ。
動画があるならyoutubeにでもあげて見せてくれればどこがどうだって指摘できるけど
ただ動画があっても結局は自分がみてた画面が確定するだけだから全てに対し絶対こうって答えはだしようがないんだけどね
>> 272273
ありがとうございます。
動画を録っていないので、既に記憶の中の話なのですが、今思えばゴーストフェイスを画面中央に捉え続けているだけで、音は鳴っていなかったと思います。
Wikiのゴスフェページにある「画面中央に1.5秒以上収める」という一文にばかり目を奪われて発見した際になる「切迫した効果音」のところは見逃していました・・・。
またゴーストフェイスに遭遇したら効果音なってるか気を付けて聞いてみようと思います!