Dead by Daylight 交流掲示板

雑談 [総合] / 5816

10932 コメント
views
2 フォロー
5816
名前なし 2021/11/24 (水) 14:26:23 f73eb@513b9 >> 5793

初心者が呪術で稼げるのは練習時間ではなく楽する道だと思うが。
同じくレベルの低い相手に呪術を使ってどうなるか…発電機を固めるでも無く脳死で追って強くも無い板を割っても発電機が回らず勝利する。
最初から高い確率で勝利している人が「今の試合は勝利したがチェイス出来ていなかったし色々とダメな内容だった」などと考えるだろうか…ほとんどの場合は考えないのではないか。
そのまま上に登った人がどうなるか。
上手い鯖にチェイスで粘られ、発電機管理出来ない、トーテムも破壊されまくる、吊り場所を選べないので吊り回数も伸びずゆるキャンも出来ない…となれば呪術を使っても勝てない。
きちんとそこに気付いて練習出来る人はここに愚痴を書き込まずに済んでいるだろうが、気付けない人が多いから今ここで「初心者は呪術に頼れ論」が出てくるのじゃないのかね。
俺も気が向けば破滅でも不死でもその他疲労系やらワンパン系やら使うが、基本、遅延パークはイタチか旧サージのどちらか単体しか使わず、それでそこそこ全滅は取れて彩1まで進めもする。
メインで使うのは最近はプレイグになっているが元々はドクターとデモゴルゴンだったし、更に前はマイケルだったので高速移動に頼っているわけでも無い。
よく言われるチェイスの基本を抑えて発電機を管理しながら吊り場所を考え立ち回っていれば、呪術無しにガチキャンなぞもしなくて勝てる様にはなる。
それでも早い発電に翻弄される事もあればPTの完璧過ぎる連携でサク数が伸びないまま通電してしまう事もあるし、上手い配信者みたいないよいよの上級者からは簡単にはダウンを奪えないので、そこで呪術に賭けてみるかという考え方は悪く無いと思うが、最初から呪術ありきならそこに至る前の段階で躓きやすいと考える。
初心者が呪術に頼って試合を重ねた結果「トーテム破壊されたらもう勝てません、何やったら良いか分かりません」というプレイヤーにならなければ良いが。
どちらにせよ、不死破滅堕落ノーワンといった有りがちな構成を勧められた所でその通りに用意し実行出来る初心者は稀であろうとも思う。

通報 ...