名前なし
2021/10/30 (土) 11:14:16
4256e@5ee18
VHSとかいう新しいDBD風ゲームができるらしい。基本無料らしいからぜひともDBDに発破をかけてほしいね
通報 ...
トレイラーを見る限り望みは薄そう。
近日登場予定なのに英語圏しか相手にしていないみたいだし。
DBDっぽいのは見た目だけで、中身はDBDじゃなく第五に近いんじゃないかと。
鯖がキラー側を攻撃可能にしたゲームで比較的上手くいっている非対称ホラーとなると現状ではプレデターくらいしか存在しないと思うが、そこに挑戦する勇気は凄い。
あと世界観がださいしきもい。ポップだからホラーやミステリアスな感じはないし、レトロで緩いエフェクトだからタクティカルな緊張感も無い。雰囲気で選り好みしない小学生くらいの子供に波及すればワンチャンくらいじゃね。
キラー側が言わずもがなこっちのほうが楽しそうだし、サバイバー側は戦えるなら隠れる意味なくてモンハンでよくねってなりそう。
さらに言うなら、見た目でヒットするタイプじゃないのに基本無料は無茶やろ。
非対称で双方が攻撃できるって時点で非対称を理解していない
攻撃し合って良い試合がしたいのなら非対称なんて選ばないのよ
ない訳ではないけど当然動き方判ってる軍隊みたいな連中に当たると少数側は狩られるだけのクソバランスになるからな
DBDでも全サバが効率よく動けばキラーは絶対勝てないようなバランスではあるけど
個人的には13金は頑張ってた方だと思ったな、武器は耐久制で攻撃して怒り状態だと銃以外無効にバリケード即破壊・スタミナや恐怖値で延々逃亡も無理・条件厳しいがキラーをキルする事も可能
キラー強めの設定だったせいか利権関係でアプデが不可になったせいか消えてったけど
13金は良かったね。脱出の手段が複数あるのが魅力的だった。
一時期はジェイソンがボッコボコにされていたと聞いたが、今はジェイソン有利なのか。
バイオハザードレジスタンスも可能性は感じたのだが
キラー側が基本カメラ越しなのがちょっと違う感があった。差別化なのだろうけど。
13金、今なんかスチームでセール中らしいけどまだやってる人いるのか・・・?
たまにやるけど人は少なくなったね。ジェイソンめっちゃ強い。索敵は楽だわ。ワープするわ。ステルス効くわ。高速移動できるわ。メメモリ完備だわ。あっちの生存者が蛮族なのを差し引いても圧倒的。ナースはB級の上位だったよ。
ジェイソンがボコボコにってネタは本当にネタで言われてただけだからな
キルの条件達成してなきゃいくらボコボコにされてもレイジ溜まるか武器が壊れて生存者側はどうせキルされるだけで終始ジェイソン有利ゲーだったよ
一部のヒャッハーな連中が武器持ってジェイソンボコってたのは事実だがそれで生き残る可能性はほぼ無かったし(警察呼んで時間稼ぎとかでもなきゃ意味が無い行為