主張の内容がどうこうじゃなくてその言い方がキツくなってるって話じゃないの? 今ってキラーのことちょっとでも下げる発言したらめっちゃ叩かれるじゃん
めっちゃ叩かれってことなら、色んなプラットフォームで展開したので、キラープレイヤー総数が増えたからかな? 内容の過激化は、不満を理解して欲しいから語調が強くなっていく(素っ頓狂なことをいう)、ていうのは社会現象みたいなものだから。 じゃあ、不満の出所ってどこかって話だけど、自分は敗北感から来てるんだと思うよ。 負けて悔しいから自分のせいと認めたくない、これは〜〜が悪いんだ!みたいな。 サバだと味方のせいにできるけど、キラーだと他の人が居ないからシステム(運営)が悪い〜って。だから、自分が悪い訳では無いって、一種の防衛反応なのでは?
まぁ、不満の出所は、結局、キャンプ対策システムのせいかもね。 サバの意見が通るなら自分達のも聞いてよ、みたいな話かも。
まぁ今までそれなりに勝ててたのに仕様変更後に勝てなくなったらそりゃ自分が悪いとはならんよな
ただ木主の言う通り一部の内容に関してはお互い様じゃね?って部分もあるよね 煽り関連の話だとキラー専はまとな人ばかりだけどサバ専は煽るやつばっかりでクソ!みたいな言い方してる人が多い パークに関してもそうだけど、サバのパークには文句言いまくりながら隠れ場究極みたいなお手軽環境パークがっつり使ってる人もどうかと思う
せやね。 そういった、いい加減な人達は結局はいて、思想の自由と発言の自由が許される世の中だから、言いたければ言えてしまうし、それって違うよねって意見も無視できてしまう。 ネットだと、動画媒体や文字媒体に残るからメッセージ性が強く感じるけれど、 これが、電車内や、職場や学校での他人の口から出た言葉だったなら、10分にも満たない発言だから、スルーは簡単だし、忘れてもしまえる。 だから、スルーするスキルは大切なんだと思う。 『悪い事は見猿、言わ猿、聞か猿』結局、悪い事っていうのは消えないから、受け手が対処するのが賢いやり方なのかも。 相手にすべき意見なのか、スルーすべき意見なのか、みたいな。 『君がそう思うんであればそうなんだろう。君の中ではな』って処理も良いかもしれない。 それこそ自分を棚に上げて文句言う人は信用に値しないからね。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
めっちゃ叩かれってことなら、色んなプラットフォームで展開したので、キラープレイヤー総数が増えたからかな?
内容の過激化は、不満を理解して欲しいから語調が強くなっていく(素っ頓狂なことをいう)、ていうのは社会現象みたいなものだから。
じゃあ、不満の出所ってどこかって話だけど、自分は敗北感から来てるんだと思うよ。
負けて悔しいから自分のせいと認めたくない、これは〜〜が悪いんだ!みたいな。
サバだと味方のせいにできるけど、キラーだと他の人が居ないからシステム(運営)が悪い〜って。だから、自分が悪い訳では無いって、一種の防衛反応なのでは?
まぁ、不満の出所は、結局、キャンプ対策システムのせいかもね。
サバの意見が通るなら自分達のも聞いてよ、みたいな話かも。
まぁ今までそれなりに勝ててたのに仕様変更後に勝てなくなったらそりゃ自分が悪いとはならんよな
ただ木主の言う通り一部の内容に関してはお互い様じゃね?って部分もあるよね
煽り関連の話だとキラー専はまとな人ばかりだけどサバ専は煽るやつばっかりでクソ!みたいな言い方してる人が多い
パークに関してもそうだけど、サバのパークには文句言いまくりながら隠れ場究極みたいなお手軽環境パークがっつり使ってる人もどうかと思う
せやね。
そういった、いい加減な人達は結局はいて、思想の自由と発言の自由が許される世の中だから、言いたければ言えてしまうし、それって違うよねって意見も無視できてしまう。
ネットだと、動画媒体や文字媒体に残るからメッセージ性が強く感じるけれど、
これが、電車内や、職場や学校での他人の口から出た言葉だったなら、10分にも満たない発言だから、スルーは簡単だし、忘れてもしまえる。
だから、スルーするスキルは大切なんだと思う。
『悪い事は見猿、言わ猿、聞か猿』結局、悪い事っていうのは消えないから、受け手が対処するのが賢いやり方なのかも。
相手にすべき意見なのか、スルーすべき意見なのか、みたいな。
『君がそう思うんであればそうなんだろう。君の中ではな』って処理も良いかもしれない。
それこそ自分を棚に上げて文句言う人は信用に値しないからね。