名前なし
2022/02/03 (木) 14:22:30
dd735@221f5
転生、無重力、BIG BOSS....と次々と新モード追加されますけど別ゲーなら好みの人は楽しいでしょうが....どうしてこうなっちゃったんでしょうね?
開発陣や運営スタッフって完全に入れ替わってるのですか?魔法ゲームの開発スタフッフが掛け持ちででも運営してるのでしょうか?。きっと魔法ゲームをやりたいんでしょうね。もう戦車じゃなくて魔法少女や患者に変えてもいいんじゃないでしょうか?元の第二次世界大戦を舞台にした硬派な世界観は微塵も無いですね。それと以前から気になっていましたが特定の車両を透明にしたり、揺さぶったり、徐々にHPを減らしたり、急加速させたりetc....とプレーヤーの操作を強制動作させるシステムは元からあったシステムでしょうか?本戦ではいったい何に使ってたプログラムなんでしょうね。
通報 ...
凍結されています。
そこまで気にする人はWTの方が良いと思うよ
通常戦を置き換えてる訳じゃないし、イベントモードでプレイしなければいいんじゃ?と思う。
あとマジレスすればイベントモードで使うギミックなんかすぐ実装できるもの(物理演算システムやHPシステムのパラメーターを弄ればいいだけ)だし、言い方によっては本戦で使ってたとも取れるな。
つまり以前から通常戦でも特定の車両(Player)を透明にしたりエイムを揺さぶったり炎上させやすくしたりやたらと地形影響受けたり発見ランプ点灯させたり云々をパラメーターの上下幅で調整可能だったんですね。肝心な時に加速しづらくなったり急加速したりと可笑しな事は前からありました。そんな調整をしているうちにパラメーターを張り切って調整すると大滑りして無重力の様に見えたのがきっかけで重力モードが生まれたなんてレベルではないでしょうか?勝敗を左右するレベルの超常現象はそれだったんですね。なんのためのパラメーター調整なんでしょうか?それがいわゆる勝敗の調整演出ってやつですか?何年か前にスコープ覗いた時だけエイムが下や上を向いてしまうバグが発生して修正された記憶がありますがアレ怪しいですよね。
例の勝率調整マンか…。まあ勝手に怪しいと思っておけばいいんじゃないの。というかそんなに疑うくらいならこのゲームやらなきゃいいじゃん?その方が全員幸せよ。