名前なし
2022/07/23 (土) 19:19:21
97155@83302
同じ車輌使い続けても勝率調整のペナルティがかからないおまじないなんかないの?強車輌に対する勝率調整の大きなペナルティがかからないおまじないも知りたい
通報 ...
凍結されています。
やっぱり1番は時間置くことだね。時間帯による質のリセットもできるし頭も冷えて一石二鳥。
やっぱそれしかないかぁ…。ついついムキになっちゃうんだよな。1、2敗だったらまだ取り返しがつくと思ってプレイしたら10連敗とか繰り返してさらにムキになっちゃうんだが、やめ時が全くわからん。こうなると徹夜してでも取り返そうとして結局全く取り返せないんだよね…。こういう時はさっさとプレイを切り上げろ!って時ある?
そもそも負けた分を取り戻すまでやめないってプレイの仕方は絶対にしちゃダメだってわかってるんだけど、気が短いからひと月以上かけて負けをとりもどずのが我慢できなくて1日で全部負けを取り戻そうとして逆に負け越しを大量に増やすのがやめられん。もう依存症の域だな。負けた分を取り戻そうとして気付いたら500戦以上やって全く負けた分取り戻せなくて何度も発狂している。最初の百戦は順調なのに一度連敗すると一気に勝率が落ちて取り戻せなくなるの本当になんでなんだよ!!!!!
俺は「勝率は"今の"勝率に合わせる様に変動する。それは評価値であり貯金や借金は無い」って考えてるんだ。
要するに、
・一定の値付近で上下=今の腕前はそこ
・上がり(下がり)続けている=腕前が変化している
って目安。だからスッパリ「連敗してるのは今の俺の腕や感覚がヤバい証拠」ってのを受け入れよう。勝率が戻らないのは「運が良かっただけの上振れ」と思おう。
そしたらまた土台を固める意識ができてまた前に進めるさ
長い間プレイしていない場合はともかく腕前が「下がる」ってことはないでしょ。
それに連敗は自分のプレイに関係なく負けが決まってるようなマッチングや試合展開がほとんどだし。
97155@83302さんと全く同じ境遇にあるものです。勝率下がるのがとにかく我慢できない。損害・借金と考えており、取り戻すまでが苦痛で仕方ないけどやめられないものです。