ブラフラで買って使ってみたが、単発とリポジ力が強くてハマる。抑止力も抜群だし。
防御面も意外と側面が厚いのでハルダウン出来る地形が無くてもヘッドオンなら射角ギリギリ位の豚飯をすれば割とどうにかなる。
総評としては強戦車と言って差し支え無いかと
通報 ...
ブラフラで買って使ってみたが、単発とリポジ力が強くてハマる。抑止力も抜群だし。
防御面も意外と側面が厚いのでハルダウン出来る地形が無くてもヘッドオンなら射角ギリギリ位の豚飯をすれば割とどうにかなる。
総評としては強戦車と言って差し支え無いかと
あと地味な長所としてはMTの代わりにスポット取れる事か。
視界の無いTDでスポットとかしないに越した事無いが、MTLTが職務放棄した時とか終盤でHTとTDしか残って無い場合とか、嫌でも自分がスポットせざるを得ない状況もままある。
そうした時に稜線で安全にスポット取れる頭と詰められる前に逃げれる足持ってんのは有難い
この巨体で横向いて逃げれるかっていう問題があるな。側面の投影面積が異様に廣いので
射線にいる状態で横向いたら、それは即ち死を意味するだろうね。側面バスバス抜かれ、場合によってはHEが…
側面は弾薬庫あるからHE抜かれたらかなり危険だね。まあわざわざHE使うようなやつならそもそも一撃で消してくるだろうけど
そりゃ幅の無い起伏でやったら自殺行為だけど、長めの稜線の裏から覗く分には割と大丈夫な気がする。
やらないには越した事無いが
20度でも実質200mm、標準化込みだとさらに薄くなるから気をつけよう。