装甲の解説と見解が相違するようだが。
いや、リプレイよく確認したら車体側面を垂直に狙った時に排気?口の外枠を構成する板を面に対して水平に 抜く形になったから止まっただけみたいだ。流石に真横からここを撃たれた場合は3つの支持板らしきものに 運良く命中した時以外、APを止める能力は無さそうだな ただ榴弾は非貫通になるかも
解説で触れているのは背面の筒みたいな部分のことなのかな。で、木主さんが言っているのは側面にあるトレイみたいな部分かと。このトレイみたいな部分はHangarでは空間装甲となっていますね。
そうそう!そこよ 分かりにくいんで画像貼っとこう
そこは50mm(敷居等は64mm)の空間装甲となっておりまーす 相手がミスショットしない限りあんま意味ないんだけどね(書いてないのはそのせい)
対面車両の精度もガバガバなtier6において比較的小柄な車体でその分このトレイの部分の占める面積も大きいことを考えると割とミスショット狙える範囲なのではなかろうか、解説足してもいいんでね?
対面するVK36が豚飯していたら、そこを撃っちゃうかもしれない。
この事を追記しつつ他の記述も加えてみました …どうかな?
この構造物はエンジン吸気口なのかも。他にそれらしき箇所が無いし。 何であれ昼飯の角度なら空間装甲もちゃんと実厚が増すからHEATの防御にも使えそうだな、確かに。 豚飯時にこれより後ろだけ晒す様にすると車体下部は履帯が、上部の大半はこいつが遮ってくれるって訳だ
↑エンジン吸気口を保護するパーツってこと?確かにスポンソンにしてはすかすかだし開口部大きいから吸気系かも
「すかすか」をカタカナで書くと投稿できない。。笑 邪推
編集gj、よさげです!
アマスペで本家のHDモデル見てみると、中央の仕切り板を境に前半分が吸気口(+カバー)で後ろ半分が雑具棚っぽい感じだな
ちょっと見にくいが、後ろ半分にはフィルターがないことと、向こう側(左側面)の後ろ半分にジェリカンが入ってるのが分かると思う
愛されてんなこの戦車
それpcバージョン(小声)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
いや、リプレイよく確認したら車体側面を垂直に狙った時に排気?口の外枠を構成する板を面に対して水平に
抜く形になったから止まっただけみたいだ。流石に真横からここを撃たれた場合は3つの支持板らしきものに
運良く命中した時以外、APを止める能力は無さそうだな
ただ榴弾は非貫通になるかも
解説で触れているのは背面の筒みたいな部分のことなのかな。で、木主さんが言っているのは側面にあるトレイみたいな部分かと。このトレイみたいな部分はHangarでは空間装甲となっていますね。
そうそう!そこよ
分かりにくいんで画像貼っとこう
そこは50mm(敷居等は64mm)の空間装甲となっておりまーす 相手がミスショットしない限りあんま意味ないんだけどね(書いてないのはそのせい)
対面車両の精度もガバガバなtier6において比較的小柄な車体でその分このトレイの部分の占める面積も大きいことを考えると割とミスショット狙える範囲なのではなかろうか、解説足してもいいんでね?
対面するVK36が豚飯していたら、そこを撃っちゃうかもしれない。
この事を追記しつつ他の記述も加えてみました …どうかな?
この構造物はエンジン吸気口なのかも。他にそれらしき箇所が無いし。
何であれ昼飯の角度なら空間装甲もちゃんと実厚が増すからHEATの防御にも使えそうだな、確かに。
豚飯時にこれより後ろだけ晒す様にすると車体下部は履帯が、上部の大半はこいつが遮ってくれるって訳だ
↑エンジン吸気口を保護するパーツってこと?確かにスポンソンにしてはすかすかだし開口部大きいから吸気系かも
「すかすか」をカタカナで書くと投稿できない。。笑 邪推
編集gj、よさげです!
アマスペで本家のHDモデル見てみると、中央の仕切り板を境に前半分が吸気口(+カバー)で後ろ半分が雑具棚っぽい感じだな
ちょっと見にくいが、後ろ半分にはフィルターがないことと、向こう側(左側面)の後ろ半分にジェリカンが入ってるのが分かると思う
愛されてんなこの戦車
それpcバージョン(小声)