名前なし
2020/03/26 (木) 09:16:20
22b90@0ba2a
車体後部側面の排気口は空間装甲だな。
角度次第かもしれんが、しかしこれだけでもChaffeeのAPで抜けない程の厚さがあるらしい。
空間装甲だけ抜けて本装甲で止まった場合は貫通のメッセージが出るが、普通に非貫通だった。
まぁ小ネタレベルの話で応用の効く様なものではないと思うが
通報 ...
装甲の解説と見解が相違するようだが。
対面するVK36が豚飯していたら、そこを撃っちゃうかもしれない。
この事を追記しつつ他の記述も加えてみました …どうかな?
この構造物はエンジン吸気口なのかも。他にそれらしき箇所が無いし。
何であれ昼飯の角度なら空間装甲もちゃんと実厚が増すからHEATの防御にも使えそうだな、確かに。
豚飯時にこれより後ろだけ晒す様にすると車体下部は履帯が、上部の大半はこいつが遮ってくれるって訳だ
↑エンジン吸気口を保護するパーツってこと?確かにスポンソンにしてはすかすかだし開口部大きいから吸気系かも
「すかすか」をカタカナで書くと投稿できない。。笑 邪推
編集gj、よさげです!
アマスペで本家のHDモデル見てみると、中央の仕切り板を境に前半分が吸気口(+カバー)で後ろ半分が雑具棚っぽい感じだな
ちょっと見にくいが、後ろ半分にはフィルターがないことと、向こう側(左側面)の後ろ半分にジェリカンが入ってるのが分かると思う
愛されてんなこの戦車
それpcバージョン(小声)