名前なし
2024/12/16 (月) 22:21:31
a7a5b@da712
「実は名前は『ライオン』では無く、『レオン』と言うらしい。」←レオンでもなく「レオーネ」でしょ フランス戦車かなにかだと思ってるのかな?
通報 ...
それはLeoneだろ。Lionって書かれてる以上はライオンかレオンじゃないの知らんけど
ならレオンはLéonやんけ
知 ら ん け ど
レオンはLéonだろって突っ込むなら>> 11もブーメラン🪃じゃね………???
少なくともレオーネなんて呼ぶのは初めて見た
Oto Melara produced the Leopard under licence, and later worked with German industries to make the Lion/Leone tank, a tropicalized version of the Leopard, in order to freely sell it in the Middle East. OF-40の英語wikiから引用
もとの文がなにを指してるかは不明だけど”Lion”表記の読み方に限定するなら「レオン」なんて読まないよ 「ライオン」か、普通はないけど「リオン」か
イタリア語読みにすればリオーネだけど、英語読みにすればライオンだね
「レオン」がどっから来たのか誰か教えてくれ、さもなくばページ先頭の文を消してくれ
公式YouTubeでリオンて言ってたぞ