名前なし
2021/04/24 (土) 12:48:02
e858a@84ce0
この戦車などレートの早い戦車に撃たれると画面がチカチカして揺れるエフェクトが激しすぎて気持ち悪くなってしまうのですが切る方法ってあるのでしょうか...どなたか心優しい方、ご教授いただけると嬉しいです
通報 ...
スマホですか?やはり近いと(敏感な人には)キツいですよね。自分はテレビ画面で輝度を抑えてやってます。音や光などの刺激に弱い人は意外と多いですよね。なんかWGもそういうのに対して努力しているという情報を何度か見た気がします。詳しい方を待ちましょう。
ちょっと調べてみたんですけど、WGが取り組んでいるのは色盲、色弱に対するカラーバリアフリーという設定でした。趣旨が違いますね。すみません。スマホ、タブレット側の設定で変えるしかないかもです。もしテレビ画面やPCモニターでやるならシ ネマモードというのが刺激が少なくおすすめです。
なるほど、タブレットなのでもう現状は諦めるしかなさそうですね...ご丁寧にありがとうございます。
ちなみにですがシ ネマモードは明るい部分=白に近い部分をやや褐色にすることで落ち着いた雰囲気を出していますが、これはタブレットのブルーライトカットモードに近いです。最近のほとんどのタブレットに付いている機能ですので機種名で検索してみてください。ファーウェイなら視力保護モードという名前になってます。
試してみたら結構改善しました!ご丁寧にありがとうございます!
( ˙ω˙)و グッ!