これワイも迷ってるわ。誘爆確率downと耐久upって聞いてもイマイチ違いが分からないんだよね
弾薬庫に設定されたモジュール耐久値がゼロになったとき、一定の確率で誘爆することになる。拡張でモジュール耐久を上げておけば、耐久ゼロになるまでの時間稼ぎができる。確率下げる方を選んでおけば、耐久ゼロになっちゃったときの誘爆確率を下げられる。確率は40%とかそんな感じだったかな、忘れた。厳密に対応したければ、15cm砲や17cm砲のモジュールダメージを調べて、該当車両の弾薬庫の耐久値と比較すると良い。例えば砲のモジュールダメージが500で、60TPの弾薬庫耐久値が400しか無ければ、耐久アップにする意味がほとんど無い。ただしモジュールダメージは複数の射撃で累積していくので、その都度修理キットで修理していくという前提ダヨ。
ちなみに修理キットで修理する前提と書いたが、モジュールは半壊しない限り修理キットは使えない。モジュール耐久値が半分を下回ると「弾薬庫損傷」となり黄色いアイコンが点灯する。そこで初めて修理キットを使える
はぇー、そういうことなのか!凄く分かりやすかった!ありがとう!!
ホラ吹き乙 耐久0で問答無用誘爆する 弾薬庫を弾が通過(榴弾以外は貫通地点から口径の10倍進む) または榴弾の着弾点から爆発半径内に弾薬庫がある時にダメージ判定が行われ27%でダメージが125~75%の振れ幅で入る 誘爆確率downはその27%を下げるだけ
そっか、ごめん↑の人が合ってると思う、wotbの公式では明確に記述していないが、本家wotの方ではhttps://asia.wargaming.net/support/ja/products/wot/article/15762/ 耐久値ゼロになると誘爆すると書いてあるので、wotbも特に仕様を変えずにそれに倣ってるのかと
だから「誘爆する確率」ではなく厳密には(弾薬庫にモジュールダメージが入る確率)ということかな。
なるほど、、そういうシステムなのね!理解できた!正確な情報ありがたいけど、わざわざ「ホラ吹き乙」って言うのはちょっと感じ悪いYO
時間稼ぎにはなるね…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
弾薬庫に設定されたモジュール耐久値がゼロになったとき、一定の確率で誘爆することになる。拡張でモジュール耐久を上げておけば、耐久ゼロになるまでの時間稼ぎができる。確率下げる方を選んでおけば、耐久ゼロになっちゃったときの誘爆確率を下げられる。確率は40%とかそんな感じだったかな、忘れた。厳密に対応したければ、15cm砲や17cm砲のモジュールダメージを調べて、該当車両の弾薬庫の耐久値と比較すると良い。例えば砲のモジュールダメージが500で、60TPの弾薬庫耐久値が400しか無ければ、耐久アップにする意味がほとんど無い。ただしモジュールダメージは複数の射撃で累積していくので、その都度修理キットで修理していくという前提ダヨ。
ちなみに修理キットで修理する前提と書いたが、モジュールは半壊しない限り修理キットは使えない。モジュール耐久値が半分を下回ると「弾薬庫損傷」となり黄色いアイコンが点灯する。そこで初めて修理キットを使える
はぇー、そういうことなのか!凄く分かりやすかった!ありがとう!!
ホラ吹き乙 耐久0で問答無用誘爆する 弾薬庫を弾が通過(榴弾以外は貫通地点から口径の10倍進む) または榴弾の着弾点から爆発半径内に弾薬庫がある時にダメージ判定が行われ27%でダメージが125~75%の振れ幅で入る 誘爆確率downはその27%を下げるだけ
そっか、ごめん↑の人が合ってると思う、wotbの公式では明確に記述していないが、本家wotの方ではhttps://asia.wargaming.net/support/ja/products/wot/article/15762/
耐久値ゼロになると誘爆すると書いてあるので、wotbも特に仕様を変えずにそれに倣ってるのかと
だから「誘爆する確率」ではなく厳密には(弾薬庫にモジュールダメージが入る確率)ということかな。
なるほど、、そういうシステムなのね!理解できた!正確な情報ありがたいけど、わざわざ「ホラ吹き乙」って言うのはちょっと感じ悪いYO
時間稼ぎにはなるね…