名前なし
2020/10/28 (水) 12:42:06
02fa7@dbb3f
フル金運用を推奨していたバカげた記述を修正しました。少しとはいえダメージが低下するなら両方使い分けるのが一番良い
通報 ...
まあ、正論だけども。
でも通常弾で1発でも貫通できなかったらフル金の方がいい。
大抵の相手を通常弾で抜けてしまうので、たまにイケるかな?的なショットで後悔することはある。
レオとかWTとかにも金弾使うのか?って話してる。そいつらに弾かれてる時は履帯に吸われてるだけだから弾種は関係ない。1発15の差でも終盤ワンパン圏内の敵が増えたりするんだから脳死フル金が最適な訳がない
まぁフル金推しも全く理解出来ん訳でもないで、15ダメージなんて敵からしたら変わってるかどうか分からんレベルやしな、弾種切り替えであたふたするのが嫌な人も居るんちゃうかな、プレイングの質的に判断すべきことが増えてマイナス要素になるのは否定出来ない(かもしれん)。 明確に撃てるタイミングなら通常AP使うのも良いけど普段から金弾握っておくと咄嗟に撃つ様な状況でも安心出来るし、そうでなくとも絞りが間に合わない時は抜ける面積が期待値に直結するし強化APはやっぱり強い。 基本的に強化AP、ペラペラ相手or確実に抜ける時に通常APでええんちゃう、絞る時間減らせるから副次的にDPMも逆転する。
木1だけど全面的に同意。弾種切り替えであたふたする程度のpsの人ならフル金でもいいんじゃない