名前なし
2020/04/10 (金) 10:12:00
344f6@d9493
誰か空間装甲について教えてください。AP220代で貫通可能と表記されても0ダメで終わることが多々あります。側面から狙わざる得ない時はどこに撃つのが適切なのでしょうか?
通報 ...
空間装甲は装甲が二層構造になってることを指すから貫通アシストで貫通可能となっているのは薄めの一層目だけで貫通可能かどうかを判断してるから。ソ連重戦車の空間装甲は車体側面の履帯上にあるから履帯に覆われてるところを撃てばいい。ちなみに正面からみると車体上部端に> < ←こんな感じのつなぎ目があるから、空間装甲があるかどうかわかる。そしてつなぎ目に挟まれた部分はダメージ判定がないから注意。
側面から狙うなら履帯裏 肝心の空間装甲はIS-3等に比べると範囲が狭いが、そこに当たるとまず貫通不能。履帯裏、側面上部共に素の装甲厚が100mmあって堅牢な上、上部は傾斜もついているので狙わない方がいい
初心者で履帯裏と聞いてもパッとイメージできないのですが、青で塗った箇所が貫通できる履帯裏との認識でいいのですか?そしてその上の赤で塗った箇所が空間装甲で貫通可能でも実質不可能な場所であってるのですか?矢継ぎ早で申し訳ないですが駆動輪狙ったらダメージ+履帯ハメもできますか?
とりあえす、履帯のところ撃てば抜ける
履帯裏は青の位置と下に見えてる車体部分すべて。ただしコイツは履帯裏の下3分の1が台形で急傾斜してるので非常に硬い。気持ち上を撃ったほうが良い。
赤で塗ってる部分の下半分が空間装甲。駆動輪で車体と同時はかなり難しいので別々に狙うほうが良い(見て分かるように車輪と車体が重なってる部分は僅か。)
Armor Inspectorっていうアプリで確認できるのでおすすめ
自分はハンガーを参考に書きました。装甲見る時は必ずハンガーで見てますが、アマスペも簡単に見れるので良いかと。ただ細部が適当なときがあるので詳細はハンガーで確認すると良い