隠蔽無い系の固定砲塔だと、同格にISU-152がいるけど、あちらは単発も貫通もあるから、また運用が違うんだよね...
自分なりの戦略を書いておくけど、勝率が特段高い人の意見でもないので、あくまで参考にね...
APHE使用時のDPMは無拡張で3000と良好なので、そのDPMを発揮できるようにするべき。とにかくヘイトは貰わないように、味方にヘイトを持ってもらって、自分が自由に撃てる状況を作るのが活躍するコツかな。その味方を潰さないように、なるべく早く仕留めるほうがいいかな。理想はHTとプラ組んで、そのHTにヘイトを持ってもらうことだけど、野良だと味方依存なのが難しいかな。152の方だと抑止力として動いたほうが戦績取りやすいんだけどね...
似てる立ち回りの車両としては、Tierが違うけどSU-122-54とかかな?
通報 ...
あー、122-54の運用なら確かに腐りにくい気がしてきました。早速実践して報告します。ありがとうございます!
教えて頂いたヒントで勝率を5割まで戻すことができました、今のペースだともうちょっとイケそうです、ありがとうございます。隠蔽低めの巨体ですがしっかりスポット切って待機し、極限まで引き込んだら大火力で一対一を制していく感じですかね。なんかもうすこし正攻法で戦って勝ちたい願望があるんですが、こいつの場合はこういう勝ち方以外無いのだと思わされました。かなり勉強になりました。今後こういう車両が来ても苦手意識持たずにいけそうです。
例えばWG111FTとかは自分が口火を切って、その後味方に参加してもらう形でも全然戦えますが、こいつは巨体で装甲も後退力も無いので、絶対に自分が先に発砲しないようにしてます。味方と交戦が始まった瞬間にノソノソ出て行ってズドンです。相手がうっかりさんだと2発目も食べてくれる
参考になったようでヨカッタヨカッタ。自分から先手を入れちゃうと自分にヘイトが向くので、鈍足ペラペラ低隠蔽のこいつはすぐ反撃を貰っちゃうんです。ここはISU-152似の自分が後手に回る戦い方が必要になるところです。割と頭を使うからこの車両は好きです。難しいけどね。