キメラとどっち強い?
攻撃面はキメラ 防御面はこっち
砲塔はこっち、車体はキメラ
足はこっち
こっちは軽・中寄り、キメラは重寄り、どっちも場合によっては遊撃も前線維持も出来るし、どっちが上って事も無いと思う。
走攻守どれを取ってもこっちやろ…高い馬力とそこそこの旋回で動ける足(あっちは直線速いけど加速旋回に難有り)と瞬間火力DPM共にこっちのが上、砲搭装甲もあっちは垂直203mmに対してこっちは250mm↑でおまけで側面まで割と硬いという…車体装甲はあっちのが硬いけど顔面柔いのに誰が狙うんだって感じ。あっちの上部上半分とか50mmの超傾斜なだけだからHEかなり痛いし
単発火力が正義は足に難有りだったり砲搭薄かったりして単発交換ゲーになる車両の話であってコイツみたいに自分で有利ポジとって弾きながら撃ちに行けるなら大トロ高瞬間火力で良いし両車とも飛び出し撃ちで戦う車両かって言うと微妙、それならHT出すし精度関連はそもそもこっちのが優秀弾も速くて偏差もしやすい、複数相手ならそれこそ正面も斜めからも弾けて4発小出しに出来るうえに小まめにリポジしやすいこっちだろって感じやん…
そもそも、ローダー戦車と単発型戦車を比較してることにあまり意味がないことに気付けよ。両者頭カチカチ、俯角10度以外に共通点ないだろ。
↑両方ともイギリス(ボソッ)というのは置いといて、ほぼ続けて販売された車両だし再販された時にどっち買うか気にするのは戦い方が違うとはいえしゃーないのでは。比較するというならロレーヌやT69の方が合ってるというのはわかる。
こいつで弾けるのはハルダウンの時だけで単発の低い大トロのこいつだと瞬間火力出すには時間かかる 実際は弾きながらしっかり弾吐ききれることはそこまで多くない 攻撃は断然キメラだと思う
キメラはハルダウンの時すら弾けないやんけ…そして他の大トロ組と違って石頭だから簡単に全部吐けるぞ
↑弾けるよ、エアプか?
両方とも持ってて最低限6割は勝って言ってるよ、203mm垂直に自分で取った俯角分の傾斜しかないからただただ敵のエイムが糞な弾しか弾かないのに弾くためのハルダウンが出来るわけ無いやろ…
実際砲塔の信頼性はこっちが段違いに高い。 でもキメラはちょこちょこ頭出ししてミスショットを誘うだけでも良い。後退速度と側面の急傾斜もこれに適している。 単発が高いのもあって相手を釘付けに出来るし。 合成獣だから余程下手な事をしなければ大体どうやっても有利だからこそ選択肢が広いのが良い。
最後の2行どう言うことなの…(困惑)
適当コメントでごめん。キメラ=合成獣。 駆逐の様な単発と精度、中戦車の様な最高速、重戦車の様な装甲(と言うにはちょっと薄いけど)を理解して使えば大体どんな時でも活躍しようは有るって事。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
【新規トピックの作成はこちらから】 ※ページ下部のボタンからも作成できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
国籍別
Tier別
攻撃面はキメラ 防御面はこっち
砲塔はこっち、車体はキメラ
足はこっち
こっちは軽・中寄り、キメラは重寄り、どっちも場合によっては遊撃も前線維持も出来るし、どっちが上って事も無いと思う。
走攻守どれを取ってもこっちやろ…高い馬力とそこそこの旋回で動ける足(あっちは直線速いけど加速旋回に難有り)と瞬間火力DPM共にこっちのが上、砲搭装甲もあっちは垂直203mmに対してこっちは250mm↑でおまけで側面まで割と硬いという…車体装甲はあっちのが硬いけど顔面柔いのに誰が狙うんだって感じ。あっちの上部上半分とか50mmの超傾斜なだけだからHEかなり痛いし
単発火力が正義は足に難有りだったり砲搭薄かったりして単発交換ゲーになる車両の話であってコイツみたいに自分で有利ポジとって弾きながら撃ちに行けるなら大トロ高瞬間火力で良いし両車とも飛び出し撃ちで戦う車両かって言うと微妙、それならHT出すし精度関連はそもそもこっちのが優秀弾も速くて偏差もしやすい、複数相手ならそれこそ正面も斜めからも弾けて4発小出しに出来るうえに小まめにリポジしやすいこっちだろって感じやん…
そもそも、ローダー戦車と単発型戦車を比較してることにあまり意味がないことに気付けよ。両者頭カチカチ、俯角10度以外に共通点ないだろ。
↑両方ともイギリス(ボソッ)というのは置いといて、ほぼ続けて販売された車両だし再販された時にどっち買うか気にするのは戦い方が違うとはいえしゃーないのでは。比較するというならロレーヌやT69の方が合ってるというのはわかる。
こいつで弾けるのはハルダウンの時だけで単発の低い大トロのこいつだと瞬間火力出すには時間かかる 実際は弾きながらしっかり弾吐ききれることはそこまで多くない 攻撃は断然キメラだと思う
キメラはハルダウンの時すら弾けないやんけ…そして他の大トロ組と違って石頭だから簡単に全部吐けるぞ
↑弾けるよ、エアプか?
両方とも持ってて最低限6割は勝って言ってるよ、203mm垂直に自分で取った俯角分の傾斜しかないからただただ敵のエイムが糞な弾しか弾かないのに弾くためのハルダウンが出来るわけ無いやろ…
実際砲塔の信頼性はこっちが段違いに高い。
でもキメラはちょこちょこ頭出ししてミスショットを誘うだけでも良い。後退速度と側面の急傾斜もこれに適している。
単発が高いのもあって相手を釘付けに出来るし。
合成獣だから余程下手な事をしなければ大体どうやっても有利だからこそ選択肢が広いのが良い。
最後の2行どう言うことなの…(困惑)
適当コメントでごめん。キメラ=合成獣。
駆逐の様な単発と精度、中戦車の様な最高速、重戦車の様な装甲(と言うにはちょっと薄いけど)を理解して使えば大体どんな時でも活躍しようは有るって事。