初心者にはお勧めしない。↑で言われている通りT32か虎2の方が扱いやすいし王道のHTなので。
カナブンを使ってる初心者は大抵
・単発交換をされて一方的に屠られる
・射線管理ができていないので側面にRhmやISUの榴弾を喰らう
・中戦車ルートでヘルス受けをしないので味方のLTやMTに迷惑をかける
とかで勝てない。自分の平均勝率を越えることは絶対にない車両なので他のHTで練習してからの方がいいよ。
熟練のプレイヤーでも(buffされたとはいえ)低単発、頻繁に逝く弾薬庫、無いに等しい側面装甲を立ち回りでカバーする羽目になってるんだから、立ち回りがそもそもできていない初心者が勝てる車両じゃない。
通報 ...
水鉄砲がゴム弾に変わったくらいのbuffもらってるぞ
そんなに酷いのですか、、
>> 165でも周りはちゃんと実弾が撃てるのよ…
そんなに酷いからみんながやめとけって言ってる。弱いわけじゃないけど初心者には扱いにくいから。
みんなが扱いやすい車両をお勧めしている理由は負けた時に「何が悪かったのか」が明確にわかるから。
例えばT32で負けた時は「あそこでハルダウンすればよかったな」「砲塔側面を撃たれてたから位置取りに気をつけよう」って感じで反省点がすごく簡単に見つかることが多い。カナブンは立ち回りに柔軟性が求められる車両だから「こうすればよかった」って考えるのが難しい。扱いやすい車両で教訓を得た後で使えばできるようになると思う。
まあ乗るのは自由だし好きにすればいいと思うけどまず勝てないと思うよ。あとイギリスは他ルートと並行しないとフリー経験値が足りないから初めてtier8まで進めるツリーとしては微妙だと思う。
↑ありがとうございます。初心者なので大人しくT32に乗ろうと思います。ところで、疑問に思ったのですが、上級者はT32とカーナボンならどっちに乗るのでしょうか?
好きな方に乗るでしょうよ。初心者は車両を選ばないと勝てないけど上級者はどんな車両でも勝てるので。あと名前欄は面白くないからやめた方がいいよ。
よんだ?
うざい!初心者!
ご、ごめん…