名前なし
2021/08/22 (日) 09:38:12
914d5@73675
苦行だった前身から、ようやく7倍に進めましたが、戦えるだけの武装を整えるのに必要経験値が莫大で、最終エンジンと履帯までは賄えず、まだ未研究です。このページの説明がよく理解できていないんですが、砲は最後の100経験値で開発できる方を積めば良いんですか?あと、拡張と、持っていく砲弾の割合も教示頂けるとありがたいです。
通報 ...
履帯は最後でいいと思います。砲はL7bの方が金弾がhesh という特色があるのでよろしいかと(L7a1は金弾がheatでありきたりですがhesh が扱えないうちは念頭に置いてもいいと思います)拡張はもとからdpm が低めでhesh の火力を活かしたいので装填にしています。弾配分はL7bなら金弾をばらまくので多くして通常榴弾はなくてもいいかもですが、紙装甲にはかなり刺さるので少しだけ(私がケチなだけ)
最後のL7Bがこいつの強みだからおすすめ。上の人は棒にしてるけど貫通255で頭打ちだときついからワイは貫通。弾薬配分は36-36-0が安定
自分もHESH砲かな。
英国MTルートは、中戦車ながら榴弾貫通がそこら駆逐よりもかなり高めで単発440を振り回すのが強み。
自分もしっかり単発ぶち込みたいから貫通アップ。
HESHの貫通力も上がるからね。
その代わりDPMが据え置きだから敵に囲まれるとボコボコにされるから気をつけよう。
HEAT砲も貫通あるからtier10車両に対して有効打はあるんだけど、強みの榴弾が100mm前後の貫通しかない。
通用するのがLTMT相手でも側背面しか抜けないし紙装甲車両に限られる。
だからHEAT砲使うならvickers CRに乗れば解決するしvickers lightでもいい。
または、他の他国のMT乗ればいい。
まあ、どうしてもイギリスMTで大好きで貫通求めたいならっていうなら構わないけど個人的にHEAT砲使うならvickersでいいし他のMTに乗るべきかなって思う。
木主です。色々とアドバイスありがとうございます。砲のことはだいたい理解できました。HESH積むために最終砲を装備しました。相手にもよりますがなかなかの威力ですね。それから、最終エンジンと履帯を研究すればかなり動きは良くなりますかね?何とも言えない鈍重さを感じています。動き出しも旋回もモッサリ感満載なので、もう少し軽快に動けないかなぁ、と感じてしまいます。
グリフォンエンジンに積み替えれば枝主の気になる部分はかなり軽快にはなります。ただ最高速がまるで足りないので救援や退避がギリギリ間に合わないといった歯痒い思いをすることはままあるでしょうが…