470110855d
W宮田
Old | New | Differences | |
---|---|---|---|
1 | - | **1)興味のある議題(トピック)を見る** | |
2 | - | 議題(トピックとか、スレッドとかと言います。略してスレとも)をクリックすると、 | |
3 | - | その内容に関連する書き込みが出てきます。 | |
4 | - | 人の立てたトピックを見る場合、例えば「掲示板タイトル募集中」をクリックします。 | |
1 | + | %%{size:13pt}**1)興味のある議題(トピック)を見る**%% | |
2 | + | 議題(トピックとか、スレッドとかと言います。略してスレとも)をクリックすると、その内容に関連する書き込みが出てきます。人の立てたトピックを見る場合、例えば「掲示板タイトル募集中」をクリックします。 | |
5 | 3 | ||
6 | - | ※自分でトピックを立てることもできます。その場合は、トップ(https://zawazawa.jp/woodies/ )の | |
7 | - | 一番下の「新しいトピックを作る」をクリックすると、自分でトピックを立てられます。 | |
4 | + | ※自分でトピックを立てることもできます。その場合は、トップ(https://zawazawa.jp/woodies/ )の一番下の「新しいトピックを作る」をクリックすると、自分でトピックを立てられます。 | |
8 | 5 | ||
6 | + | ||
7 | + | %%{size:13pt}**2)トピックをクリックすると時系列に書き込みが出てきます。**%% | |
8 | + | 最初の「タイトルを募集します。ちょっとカタイですよね〜〜〜〜」 | |
9 | + | の内容に対して書き込みしたい場合、ページの一番下に、書き込み欄が出てくるので、そこで書き込みます。 | |
9 | 10 | ||
10 | - | **2)トピックをクリックすると時系列に書き込みが出てきます。** | |
11 | - | 最初の「タイトルを募集します。ちょっとカタイですよね〜〜〜〜」 | |
12 | - | の内容に対して書き込みしたい場合、ページの一番下に、書き込み欄が出てくるので、そこで書き込みます。 | |
13 | - | ||
14 | - | 添付の①の書き込みに対して、書き込みしたい場合、①の『+』アイコンをクリックしてください。 | |
15 | - | (ちょっと分かりにくいですけど、すぐに慣れます) | |
16 | - | ②の書き込みに対して、書き込みしたい場合、②の『+』アイコンをクリックしてください。 | |
17 | - | すると書き込み欄が出てきます。 | |
11 | + | 添付の①の書き込みに対して、書き込みしたい場合、①の『+』アイコンをクリックしてください。(ちょっと分かりにくいですけど、すぐに慣れます) | |
12 | + | ②の書き込みに対して、書き込みしたい場合、②の『+』アイコンをクリックしてください。 | |
13 | + | すると書き込み欄が出てきます。 | |
18 | 14 | ||
19 | 15 | ?[画像1](//pic.zawazawa.jp/files/woodies/bec3559b733d6.jpg) | |
20 | 16 | ||
17 | + | ||
18 | + | %%{size:13pt}**3)名前の入れ方のルールについて**%% | |
19 | + | 名前欄に、ウッディーズメンバーの場合、頭に『W』と「トリップ」を付けましょうというルールを決めたので、太郎さんの場合であれば、例えば『W太郎%%{fg:red}#taro%%』と名前を入れて、本文を書いて「送信」ボタンを押すだけです。 | |
21 | 20 | ||
22 | - | **3)名前の入れ方のルールについて** | |
23 | - | 名前欄に、ウッディーズメンバーの場合、頭に『W』とトリップを付けましょうというルールを決めたので、 | |
24 | - | 太郎さんの場合であれば、例えば『W太郎#taro』と名前を入れて、本文を書いて「送信」ボタンを押すだけです。 | |
25 | - | ||
26 | - | ※名前の後にトリップ(#taro)をつける訳(#の後の文字列はなんでもいいです。) | |
27 | - | この掲示板は、ウッディーズメンバー以外の誰でも見れて、誰でも書き込めるようになっています。 | |
28 | - | そのため、『偽物の』W太郎が出現するかもしれません。その場合、名前だけでは判断できませんよね? | |
29 | - | それを防ぐために、名前の後に『#好きな文字列』を入れます。 | |
30 | - | そうすると、固有の文字列が吐き出されるので、本物かどうかの区別ができると言うわけです。 | |
21 | + | **※名前の後にトリップ(%%{fg:red}#taro%%)をつける理由** | |
22 | + | この掲示板は、ウッディーズメンバー以外の人でも、誰でも見れて誰でも書き込めるようになっています。そのため『偽物の』W太郎が出現するかもしれません。その場合、名前だけでは判断できませんよね? | |
23 | + | それを防ぐために、名前の後に『#好きな文字列』を入れます。そうすると、固有の文字列が吐き出されるので、本物かどうかの区別ができると言うわけです。 | |
31 | 24 | ||
32 | 25 | ||
33 | 26 | ★ちなみに、アイコンをつけたい人は、ユーザー登録してアイコンを設定してください。 |
2018/03/09 11:36:04 に編集しました。