あくまで仕様なので、変更をするつもりはないということでしょうか。残念です。
WIKIWIKI さんぷるWIKIのMenuBarでも以下のようにwikiwiki officialのトピックを表示しようとしていますが公式が投稿したトピックが広く周知されないのはいかがなものかと思いますが・・・
*zawazawaの最新のトピック [#zc67eff8]
#zrecent(wikiwiki,wikiwiki-help,wikiwiki-request)
通報 ...
需要があれば導入いたしますので、引き続き議論いただけたら幸いです。
仕様など(例えばリストのリンク先はどうするのか、表記はどのようにするのか)もお考えください。
自分は最近使い始めたばかりですが、新着が表示されないことに今まで誰も不満が無いのであれば需要が無いということなのでしょうか?
他に利用されている方のご意見も聞きたいです。
もし改善される見込みがある場合の仕様提案です
・現在の表記はタイトル全文が表示されて長すぎることがあるのである程度の文字数以降は省略する
・新着トピックにNewをつける
こんなイメージです
私の場合zrecentはコメント更新確認の目的で使っているので、新規トピックや本文側の更新が反映されなくても不便は無いです。
zawazawaをwikiwikiのコンテンツのコメント機能のために使うのか、zawazawaの内容を方を主としてそちらの状況をwikiwikiで確認したいのかの違いだと思いますが、zrecentはpcommentの代替として前者の目的で登場したと思います。
機能拡張しても損はないとおもいますが。例えば本文をコメント0番として反映させるとか。