AB、RB、SB、どのモードだか知らんが正直オススメはしない。決して弱すぎるわけではないが強いわけでもない。これを買うくらいなら一個下の王虎かRu251を買った方がいい。あと承知してるんだろうけど、空みたいにRBで一気に進めるのと違って陸は複数持ちで試合をするのが前提のルールだから、課金一両で出撃するのは味方に大迷惑なのを頭の隅に入れておいてな。自分がよければそれでいい、みたいな感覚なら強制はできないから好きにすればいいけど。個人的には王虎とRu251を両方買って6.7で進める方がいいと思うよ。(ヤークトパンターも買うと尚良)
通報 ...
レスありがとうございます。RBメインで進めるつもりでしたが一緒に組める戦車を開発するまで時間がかかるというのを念頭に置いていませんでした。開発スピードに関してですが、M47で進めるのと王虎Ru251で進めるのではかかる時間は1.1倍とかそのくらいの差と考えていいのでしょうか?
そこら辺は体感になるかなぁ...。RBだと47は倍率が1.97、王虎とRuは1.84。通常垢だと正直大して変わらないだろうけど、プレ垢だと1.3~1.4倍くらいの差はあるかも。自分はプレ垢だけど回数をこなすとやっぱりスピードは少し違ってくる。でも難しいのはRBだとドイツはBRによって勝率がかなり変わってくること。7.7帯は重戦車がマウス位しかいないから前線張れる車両がほとんどいなくて連合vs独だと正直厳しい(6.7も苦しいと言えば苦しいけど)、勝ち負けでRPの収支かなり変わるし。KPzがいる場合はまた少し変わってくるが。
会敵する相手のことを考えると7.3帯は厳しい戦いが多そうですね。6.7がどれだけ違うかというのも想像するのは難しいですが。後々使いたいのがレオ系なのでその練習もかねてRu251と王虎で行こうと思います。ご教授ありがとうございました!
RBだと7.3だけど組める戦車いなくね?無駄にBR上げるだけのような…
カノパン「僕…ずっと前からRBBR7.3だよ……?」
ど~してもドイツでBR7.3で戦いたい人や西ドイツマニア向け