名前なし
2023/07/12 (水) 20:54:12
2f9ee@924d5
ナチス海軍って潜水艦が強いくらいの印象しかないしUボート使えない時点で相当残念というか美味しいところがないような気がするんだけど使ってて楽しいの?
通報 ...
ボートは東独と西独とナチスのいいとこ取りした最強デッキ組めるから楽しいよ。戦艦もシャルンホルストがやたら硬くて手数あるから割と楽しい。駆逐艦もそれなりだしWT海軍の中では面白い方に入ると思う
シャルンホルストは現状でも強いし今後もビスマルクやH級と強くてかっこいいやつはそろってる。空も含めれば2.5tやフリッツX、今後は対艦誘導弾だって出せるし選択の幅は広いと思うよ。それに潜水艦だってまだ出ないと決まったわけじゃないし…
どういうゲームバランスで実装するかにもよるんだろうけど、ヘリも真っ青な苦行続きの最後にヴァルター機関搭載のOP(当社比)が鎮座するツリーになるのかな潜水艦…
マップが狭いおかげで至近距離で殴り合う前提のドイツ戦艦の特性(厚い舷側装甲や高レート主砲)がマッチしてるし未成艦のH-39(16インチ砲搭載)も実装要件満たしてるからこのゲームの戦艦カーストではかなり上位になるんじゃないかな