名前なし
2018/02/03 (土) 21:04:12
27350@bb0c5
陸AB始めて数ヶ月の初心者だけど、zis5使っても5キル位しかできません
前出過ぎると昼飯取ってても意外に抜かれるから、占領地ちょい前くらいで昼飯豚飯意識して命大事に飛び出し撃ちとかしてる
2回に1回は10桁キル出来るって言ってる人いるけど、ぼくも無双したいんでアドバイスください
通報 ...
ABなら戦闘開始時に参加者を確認してトップBRを確認しよう。格上とマッチングしてる場合謙虚に前進しよう。シャーマンジャンボなどの重戦車相手に正面切っての戦闘は自殺行為なので控えましょう。逆に格下が多い場合は傲慢に制圧前進してやりましょう。Ⅳ号F2などの高貫通力持ちに注意しつつ敵の正面張って戦えば味方も付いてきて援護してくれます。敵に同じzis5がいる場合はそいつより早く砲塔を撃ち抜いて無力化しすぐ処理しましょう。
騙されたと思ってT-34/76とKV-1Sをちょっと使ってみよう、この二両で複数キルが取れるぐらい遊んでZis5を使ってみよう、そうすると欠点と利点が良く見えて何故やられるのかも解るようになるはず。
どんな優秀な戦車でも単独行動は厳禁です。戦車に主砲は1門しかないので、一度に相手できる敵戦車は1両までです。逆を言えば、我・味方多数vs敵1両という状況ができれば、こちらの勝算が増えます。また、飛び出し撃ちが有効なのは、敵戦車の主砲が味方戦車に指向しているときのみです。いずれにせよ、味方とともに前進するように心掛けてください。
数か月程度じゃなぁ T-34を数か月乗って無双できるようになったらコイツに乗るといいよ
私も陸の基本すべてはT-34/76につまってると思う、あれが使えるように慣れればボトムだろうがトップキル取れるようになるよね。(ジャンボもZis5もヘッツァも怖くなくなる)
木主です。皆さんありがとうございます
このツリーテンプレにしても良いくらいのアドバイスでした