名前なし
2024/11/03 (日) 17:13:07
f62bf@6b5eb
PS4版のABで航空機に乗ると尾翼が勝手に動きます。設定>コントロール>航空機>全てをクリアをした状態でも勝手に動きます。RBでは、そうはなりません。どうしたら直りますか?
通報 ...
ん? インストラクターが悪さしてるんじゃなくて他にって事?
気づくの遅れてすみません。この尾翼が勝手に動くというのは空を飛んでいる時だけでなく陸で待機(速度0km/h)の時にも発生します。設定>コントロール>航空機>インストラクターの自動制御の設定を全ていいえにしてもABでは、勝手に尾翼が動いてしまいます。追加で質問なんですがこの尾翼が勝手に動くことは、空戦時に何かデメリットを与えるのでしょうか?与えないなら諦めようと思います。
相対制御がオンになっているのでは?
相対制御の設定はどこで行えるか教えてください。お願いします。
テスフラABにて、確かにマウス照準だと飛行場で何も触れてないのに尾翼がクイックイ動いてるが、飛んでみたら特に問題なく悪さはしてないようだ。空戦時に影響は無いように思う。テスフラRBでは着陸時尾翼は動いてないね。ABはバグかな?すまないが普段はPS4でコントローラーで3軸操作で飛んでいるからよくわからない。下手につついてゴメン。にしてもマウスで空戦機動難しいね背面飛行すらできなかった。
教えていただきありがとうございます。自分以外にもなる人がいて安心しました。