VANDALはテンノカスタムでエメラルド色の塗装がされており、LOTUSの刻印がされている。WRAITHは自分の知る限りでは明言されていないが、見た目そのものは「RAKTA」シリーズと似たような塗装が施されており、RVとの関連があるのではないかということは一度ではなく言われている
通報 ...
VANDALはテンノカスタムでエメラルド色の塗装がされており、LOTUSの刻印がされている。WRAITHは自分の知る限りでは明言されていないが、見た目そのものは「RAKTA」シリーズと似たような塗装が施されており、RVとの関連があるのではないかということは一度ではなく言われている
VANDALはLOTUS改造、元々LOTUS自体がコーパスからの離反組織という設定だったんでコーパス製のものが多いんよ。似た設定のものはDEX品かな。
あれ?英語Wiki見直してみたけどテンノカスタムになってるな。勘違いだったかな。以前BRATONかLATOのVANDALで始めに目覚めたTENNOに送ったって書いてあった覚えがあるんだが。
えだぬしだが一応VANDALがテンノカスタムであるソース(BRATON VANDAL)。テンノがやったかロータスがやったかはよくわからん。
LOTUSがコーパスの離反組織ってのは初めて聞いたな。聞いてみれば確かにLOTUSの頭の電子部品はコーパスの名残と思えば納得できる(?)
イベントでRAKTAシャンダナ貰った時は「やっぱWraith武器ってRVだったんだ!」と思ったもので、RAKTA BALLISTICA実装当初もWRAITHデザインだったんで確信を強めてたらデザインチェンジ来たから内心「???」状態だったわ。どうせならBALLISTICA WRAITH出せばスキン無駄にならないと思うんだけどな。
VANDAL間違え主だけど、鼻フックも元はコーパス側AIって話しとかあったから実体で来た時にはびっくりしたわ。なんか3年前と大分変わったなぁ・・・。
LOTUSがコーパスの離反組織説は鼻フックが元々どこに所属していたか明言されてなかった頃にコーパスから裏切り者呼ばわりされてたから出た説だな。今は鼻フック自身の出自もハッキリしてるしユーザーの考察止まりだった。ただ設定が当時と大幅に変わってるだけかもしれん。
あー。そっか。「夢」クエストとかでそこそこ明らかになるんだった。まあコパに加担したことはあるのかもね