時間モリモリOctaviaと消音感染クリティカルNatarukの頭当てで前5分+道中5分+後5分。射線の確保は2番のローラー、フォーマ1個で実用ラインの弓、リロードも弾薬も不要、各アルコンの特殊攻撃(ピラミッド、壁グルグル、毒撒き)だけ注意すれば3番維持の棒立ちでOKと心理的に楽だよ…今週の分裂はロックダウン持ってないから頑張って透明化ソロで初期コンボCOヘビーのガンブレードを使って突破した
通報 ...
時間モリモリOctaviaと消音感染クリティカルNatarukの頭当てで前5分+道中5分+後5分。射線の確保は2番のローラー、フォーマ1個で実用ラインの弓、リロードも弾薬も不要、各アルコンの特殊攻撃(ピラミッド、壁グルグル、毒撒き)だけ注意すれば3番維持の棒立ちでOKと心理的に楽だよ…今週の分裂はロックダウン持ってないから頑張って透明化ソロで初期コンボCOヘビーのガンブレードを使って突破した
ソロでヤバいのは発掘と機動防衛、頑張るのは傍受(3か所占拠)と分裂(ロックダウンがあれば楽)、それ以外はたぶん大丈夫
横からだけど発掘や起動防衛は威力特化Oberonの3+2番が防衛対象に効いてアホみたいに固くなる(防衛対象ごとにその場で3+2掛け直さないとダメだけど)ので残り20秒くらいなら放置してもいいようになってオススメ
limboで良くない?
ガンブレのヘビー攻撃だけCOのダメージ計算式おかしくて、例えば6異常付与時だとPPPの方がダメージが高くなる不思議な仕様がある。それについて言おうと思ったが、エンカンバーが実装されたおかげでCOがPPPを上回るラインが現実的になったのか、と自己完結
ンボは割とややこしいので人選びそうですね、オベロンは頭空っぽで行けます
オベロンって使ってみればわかるんですけど、威力ある程度盛らないと装甲値ロクに上がらないんですよね。トグル展開しないといけないせいでエネルギー問題もありますし。敵もある程度処理しないといけない。ンボは2.4展開するだけであとはエクシマスをドームから排除すればいいだけですし雑魚もセンティエントも無視できるからややこしくはないんじゃないかなって思います。発掘はロリガとかでキャリアー狙い撃ちする必要はありますが…。
>> 995
COのダメージ計算式がおかしい現象が発生するのは、ガンブレード系の中ではSTROPHAだけです。COの増加量にスタンス倍率が適用されないバグなので、スタンス倍率が高めなヘビー攻撃への影響が大きいわけですね。他のガンブレード系武器に異常はありません。
オベロンは装甲値上昇400程度でも、レベルスケーリングしてるっぽく異常な硬さになるからエクシマス含め放置余裕だよ。エネルギー問題もgrendel移植で解決
発掘機等を絶対に回復されたくないDEにしてはかなり甘い状況なので今後のDEの意向次第で効かなくなる可能性がある所だけ注意ですかね・・・ンボはその点安心
絶対に回復されたくないDE vs 絶対に回復したいユーザー なんかのあれみたい
エネルギー問題も敵さえ倒せるなら最近はEquilibriumでも解決出来るようになりましたからね
ようやく挑めるようになったTENNOに薦めるなら色々必要でややこしいOberonより頭空っぽで行けるLimboかな
んぼは、エクシマスに殺されるからスローノヴァをお奨めしよう。それか透明フレームだ。