名前なし
2022/09/23 (金) 04:32:24
47625@77806
皆さんどの武器使ってますか?オススメあればなんでも教えていただきたいです。今回全く役にたてなくてガチで凹みました。。。
通報 ...
PHENMORとhek育成していないので、透明化できるフレームかレヴでredeemer担いでますね。ただソロでしかやったことないので野良だとどうなんだろ…
持ってるrivenの武器で適当なの使ってもダメージは通るよフォーマ6個くらい使ったけど
自分はPhenmorとかKuvaHekで行っちゃうけど、選ぶ基準としてはマルチショットとクリティカルかなぁ。ダメージキャップが基礎や属性にはかかるけどクリティカルやヘッドショットにはかからないと聞いたので(うろ覚え)。StrunP(ペレット数12)とかBubonico(弾薬無限)あたりも割と有効そうな気はしてる
状態異常やDotで攻める武器はぜんぜんダメくさいですよね…
>> 358アルコン自体は状態異常が4スタックまでだからきついね
エイドロン用のRubicoPをそのまま流用してますね。発射レート落しててもバスバス撃つと軽減に引っかかるのでSRならLankaの方がいいかもしれませんが。
lankaでやってみたけど簡単に放射線作れてズーム倍率上げるとクリmod1枚で確定クリに出来るからなかなかいいね。クリアタイムは17分くらいで第一形態は7分くらいで終わった。ただクリ率ボーナスのためにズーム倍率上げるからrivenでズームマイナスが欲しくなるね
1度ダメージが発生してから2秒以内に再度ダメージを与えるとダメージ逓減は発生しちゃうから、完全に逓減を避けようとすると発射速度0.5未満の武器を用意しないといけなくなるから、現状実装されてる武器ではあまり現実的ではないんよね。なのでワンパンで仕留められるKuva Hekが注目されてる感じ。
しかもKuva Hekはバースト+リロードで実質的に発射速度が0.5以下にできるんすわ。
いつもは非クリ2000%phenmorとknell pを担いでるけどNIRA君用にkuva hek作るつもり
情報有り難うございます。教えていただいた武器を試しながら頑張りたいと思います!
Scourge投げてLaetumを進化させずにそのまま連射してる