名前なし
2024/11/09 (土) 22:00:09
66bd7@850b8
みんな移動系のModとか欠片何入れてる? 自分はダッシュ速度にほぼ用事ないからパルクール速度盛ってるんだけどどっちが主流とかあるのかな
通報 ...
二択ならバレジャン系突っ込むけど、基本的にそもそも入れないかなあ…。操作も時間管理もへたくそなので、枠が開いてても耐久かアビ時間あたりの方が優先度高い感じ。
わざわざ盛るならパルクール速度だけど、基本的には盛ってもタイルセット的に"いい感じに移動できない距離の移動"に変化する悪影響の方が大きいんじゃないかな
単純に移動速度が爆上がりするローリングはともかく、バレジャンはパルクール速度盛ると飛び出す初速が上がる分飛距離が増すから、高度を稼ぎたい垂直ジャンプや水平距離を稼ぎたい谷越えでは楽になるんだけど、天井の低いタイルやダブルジャンプでは届かない半端な高さの入り口へ飛び込む時などに天井へ頭をぶつけたりするな…
行きたい高さで一瞬エイムグライドを挟むことでバレジャンの勢いをかなり殺せる
求められる操作精度や増える疲労を考えたらよっぽどの事が無い限りは(あるいは何らかのシナジーを考慮するんでもなければ)そのままのパルクール速度で使う方が差し引きプラスじゃない? って話ですね
重力-100%は立ち回り増えるから良いよ。足が止まる近接にスライディング関係入れると機動力が下がりにくいとかも。
vorunaがパッシブのおかげでPSFいらないからダッシュ突っ込んでる。1番で足早くなるしね。
パルクール盛りの黄色欠片制御できるギリギリまで突っ込んでビュンビュン飛んでますよ