名前なし
2024/11/07 (木) 20:23:42
5865c@82f3e
懺悔します・・・先日コメント欄で「このゲームはクソみたいなシステムのせいで新人様に対する配慮がまるでなってねぇわ、これじゃあ冬眠するしかないよなぁ・・・(ニチャア)」みたいなのを見かけて、生理的嫌悪感から脊髄反射ミュートをしてしまいました、その瞬間wiki内のいたる所にミュートコメントが現れる事までは覚悟していたのですが、結構な頻度で新たにミュートコメントが現れ続けるという冬のホラーを味わって困ってます・・・あぁん?「良かった、ゲームに疲れて冬眠するテンノはいなかったんだね!」にならねぇ所が小せぇだとぉ!?それはそう。
通報 ...
夢遊病かもしれない
冬眠に失敗した熊みたいに徘徊してる…って事⁉Ash責任取って狩って来い
懺悔って体でそんな物をお気持ちをお裾分けされても困るンボ…。誰でも来れるし書き込める場所でそんなこと気になる時は一旦距離取るのが一番ンボ。面と向き合って付き合わなきゃいけない仲とかじゃないんだから、もっと気楽に見てていいンボ。
その当事者がいるであろう場所でミュート宣言からの「アンタ気持ち悪い」のお気持ち宣言はネットリテラシー上如何なものだろうか
これXのいいねもそうなんだけど対象者が誰なのかは発言してる本人しか分からんから、当事者以外にも無駄に「…え?俺…か…?」みたいな不安とストレスにもなりかねないから、問題だと思うのなら名指しで管理者に訴え出た方がハッキリして良いし、そうでないのならそもそも悪口のお裾分けと同じで始めから誰も幸せにならないから公の場にお出ししない方がマシまである 荒らす悪意は無いだろうけど、ぶっちゃけ場を騒がすという意味では一種の荒らしに近い
それ雑談板で書いた所で自分含め「何の話?」としか思われんよ、大半の人は現場見てないだろうし
yes だからこういう時は当事者以外はスルーして流すのが正解。思い当たる節があってやらかしたなと思ってるなら、自分にとっては何気ない一言が他人の逆鱗に触れる可能性もあるっていうあたりまえの常識を胸の片隅に抱いてこのコメントはスルーするのが正解、思い当たる節があって反省も後悔もしていないというならこの木主をミュートして相互ミュートでスルーするのが正解。
ちょっと上の木で「英語で配信してる人は意識高い系が見え隠れしてる」みたいなこと書くような人間が「自分にとっては何気ない一言が他人の逆鱗に触れる可能性もあるっていうあたりまえの常識(キリッ」って言うのか?面白いなアンタ