名前なし
2024/10/14 (月) 13:22:33
84999@ddc9e
ちょっと前まではグリニア硬くて辛いとか思ってたら今度は感染体が辛くなってきた。柔いけどエンシェントのオバガ配布とかエネルギー吸収、毒エクシマスのシールド貫通とかしれっととんでもないことしてきてない?
通報 ...
今はAWガンやセカンダリのアルケンとかDANTEスペクターでオバガつけて大抵無効化できる分だけ楽になったよ、対策してないとうっかり事故死する要因が一番多い勢力だとは思う
近接火力がチャージャーの時点でクソ高かったり遠距離攻撃がほとんどないからってかなりトリッキーな動きが持ち味の敵種だったのに、芋砂カチカチカンビオンを始めとしてそうでもない奴が増えてきたからな…あとディスラプターの磁気オーラだけはvoidが許してもわしが許さん。
ダイモス感染体は弱点部位じゃないと固かったりするのに毒とかしっかり撒いてくるから昔から苦手だなー。感染体にQTシルゲで行くなって言われたらそこまでなんだけども…。やっぱ感染対策としてはフォーティファイアが安定かな、ありがとう。
今じゃ鋼亀裂だとほぼオムニアで副産物も美味しい結合耐久・カスケード・ササヤキぐらいしか行かないから鋼感染体なんぞダイモスで久々に出くわしたぐらいなんだけど、意外と一番怖いのは仲裁感染体だったりする もちろんレベル帯的には鋼を楽勝で行ける装備で行けば何も怖くないんだけど、ナメて育成中のフレームや装備で行くとダウン即死の仕様もあって大体事故って泣きを見ることになる トキシックやディスラプター単体では怖くなくても、ドローンが無理やり不死化して対多数の構図ができやすくなる上、エリスのタイル的に出くわすのは大体閉所なので曲がり角を曲がった所にいたトキシック複数体が毒ガスを吐く瞬間が最後の光景になることも