名前なし
2024/10/11 (金) 22:18:20
c0f5d@c56e1
実際に知り合いが始めたいって言ってきたら何から教えるか何か物をあげるかとかめっちゃ迷うよな 個人的には外装にだけプラチナ使ってフレーム買ったり枠買ったりはしないで数年単位でチマチマ続けて欲しいけど最新環境までの道程知ると皆辞めるんだよな… なんだ?OctaviaPrimeと芋とアダプターと遺跡船MODの詰め合わせでも贈れば良いのか?
通報 ...
チマチマした積み重ねがものをいうゲームだから難しいよな 物さえ頑張って揃えれば下手でもエンドコンテンツに挑めるいい意味での大雑把さが大きな魅力だと思うんだけど
いうて最新はむしろ断捨離環境だし……
アルキメデアはともかく、デュヴィリで武器選ばないフレーム来るまで待つのめんどいから俺は早々に断捨離路線を諦めてptの続く限り武器枠と未育成武器を揃えていく方針に転換した PalacystやStag、kama、Zenistarみたいな奇跡のバランスで出来上がった、どの武器でも強くなるようなバフ漬け以外で強く使うのが厳しい弱武器群でもなければ、案外Riven無しでもどうとでもなる
ちゃんと入手してランク最大まで育てた上で捨てる。それで未所持枠から装備を消せちゃうんで……(断捨離は持ってるものを対象にしないと始められない)
実はKドラのボードやZAWストライク含めて例のカリバー・skana・braton・latoのPrime品以外は全部マスタリーコンプしたけど結局集めなおしてるんだぜ…
流石にWraith品やPrisma品、無印品があってどれかしかデュヴィリ候補に出ないみたいなバージョン品はMagistarやLatronみたいな例外を除いて基本1つずつしか残してないし、作るのが面倒だったアキンボピストルPrime群やESO景品のVandal2種とかは売らずにずっと残しておいてあるけども
友達が始めた時に渡せるように期間限定で重要度の高いものは余分に手に入れるようにしてる。友達いないけどな
自分はなるべく魚を与えるのではなく魚の釣り方だけ教えてる。面倒だったり大変なのはたまに手伝うし必要なら渡すけど、その人が体験すべきコンテンツすらカットさせるのは違うかなと思って、手持ちの余りMOD渡せば早いけど一緒に集めに行ってる。
それはすごく良いやり方だと思う。自分は始めたての頃、教えたがりが多い環境だったから貴重なプレイ体験を何度も壊されて、一時期ゲームのモチベ維持に苦労したもんだよ。「教えてほしい」とか「手伝ってほしい」とか、そういうヘルプの声が相手から来るまで一歩引いて見守るのは大事だなと感じる。
色々意見出てるけどちゃんと話し合えとしか言えん。何が原因で萎える(続かない)かなんてここで上げたらキリがないから本人がどうしてほしいかちゃんと聞くんだよぉ!ただやる気ありそうなら武器フレームの所持枠プレゼントするのは無難に喜ばれると思う。
他は大体段階的に自分の手で掘る楽しみがあるけど、所持枠系は序盤から必要な割に課金以外じゃ稼ぎにくいからね・・・
新しいペットMODの素材2倍にするやつはちょうどいいと思うよできたらペットも一緒に