ダイモスってくそ小さい(半径が大体6.2km wikipediaより)火星の衛星なんやな......にしてはカンビオン荒地ちょっとでかいような......。まあ感染体のせいでおっきくなっちゃったんでしょ(適当)
通報 ...
ダイモスってくそ小さい(半径が大体6.2km wikipediaより)火星の衛星なんやな......にしてはカンビオン荒地ちょっとでかいような......。まあ感染体のせいでおっきくなっちゃったんでしょ(適当)
みた感じ普通の惑星くらいあるし大きくなりすぎでは?
感染体大繁殖してんやろなぁ…
感染体の膜の中で光ってるのが本来のダイモスだと思われる 、侵食され過ぎて心臓に該当する臓器になってそうだけど 赤いし
ダイモスの心臓ならぬダイモスが心臓か・・・
英名はハート・オブ・ダイモスだから多分脈動するダイモスって意味も含まれてると思う
金星が吹雪の惑星になる程度にはテラフォーミング出来る時代だからなぁ
隔離庫とか地下にオロキン様式の建物あるけどそもそもここが地表だったんだよね多分・・・
グリニア小惑星基地やルアみたいに岩石を核に建て増しして、それがさらに感染体に覆われたんでしょうね…カンビオン荒地はテーブルマウンテンのように見えますが、もともとは高層建築だったのかも?
いつの間にかこんなに木が伸びててびっくり......。なんかいろいろ考えられそうですけど、でかくなり過ぎたせいで引力が強まって火星に落下してしまいそうですね(小並感)。これは逆疫病の星か......?
トリコで似たようなの見たな、そっちは隕石が膨らんでた