名前なし
2020/09/21 (月) 19:59:09
545a8@17092
DEには新コンテンツの敵は攻撃の威力バカ高くしなきゃいけない決まりでもあるのか?視認性の悪い射撃が画面外から飛んできて消し飛ぶとかしょっちゅうなんだが
通報 ...
ジャグラスのブーメランとセリドの糸はもうちょっと考えてダメージ設定してほしい 防衛中急に3人ダウンしたと思ったら糸が原因で軽く引いたわ
sappingオスプレイにしろ旧NWウルフ取り巻き火炎瓶にしろ、設置系DoTダメージが狂ってるのはいつものこと。数値決めるときに単発攻撃と区別できてないんじゃないか
設置DOTは低すぎると今度は無視されるからなぁ。ビルド次第で耐久が天と地ほどに違うから調整も難しいじゃろう
面倒臭いダメージ調整するくらいなら鈍足化とか吸引とかアビ封印でよくない...?
行動阻害系にしたら絶対「ダメージ食らっていいからウザいことすんな」っていう人が出てくるぞ
高火力はなんかもうどの高難易度ミッションでもそうだから諦めるとして、せめてエネミーレーダー反応範囲内から遠距離攻撃してきてほしいのはある
ダイモス感染体の遠距離攻撃はなんかアホみたいに誘導してくるのもよくないし遠距離攻撃してくる奴が多すぎるのもよくない
状態異常ダメージもすさまじいから状態異常短縮MOD入れてみるかねぇ……
ガスダメージ無効のアルケイン出してくれないかな。切断無効と合わせれば対策出来るのに
とあるフレームを犠牲にすれば全状態異常を無効化するアビリティを移植できるらしいニア!凄いニア!
ここでいうほどアホみたいに死ぬやつもいないから諦めるしかないね。
プレイヤー側の耐久性もインフレ進んでるから脅威感出そうとすると普通のフレームだとほぼ即死みたいになるんだよね。インフレゲームの宿命だ
特に最近はシールドゲートとオペレーターでアダプテQTいらんまであるからなあ
高難度は大半の攻撃でワンパンされちゃうゲームが多いだけにそこそこ優しい方よな Nezha1番移植して走り回ってりゃどんなフレームでも簡単には死ななくなるし炎異常でダイモスの敵全種?を無力化できるからあれ使うと世界が変わる
ゲートあるから即死はしないからね。
シールドゲートの追加はいい調整だったと思うわ。一発の猶予が出来るし、シールド切れのエフェクト音がわかりやすいので立ち回りのいいアクセントになった。
シールドゲーティングが無いとシールドが空気過ぎたしね
シールドゲートで初手即死は無いんだけどガスと切断くらうとそのまま削られて死ぬからなぁ…
食らったら対処しないさいよって話だと思う。
対処言うてオペレーター出すか・ロリガ挿してるならローリングするか・特定フレームなら状態異常回復アビ使うかくらいしかないし、下手すると条件次第でシールドゲート無視してるのか無効化されるのかシールドがある状態から(毒に依らず)ヘルス消し飛んだりするからなぁ
シールドゲーティングは一度発動すると全回復かオーバーシールドを得るまで無敵時間は0.3秒になるから半端なシールドでやりくりしてると吹き飛ぶよ
言うほど死ぬか?確かに当たったら痛いけど、敵処理に動いてたらあんまり当たらなく無い?mesaで立ちっぱ4番でもしてるなら何かしら対策は必要だけども。
ソロだと首長い奴の不意打ちガス異常とエサ場からエサ取り出す瞬間はたまに死ぬ。基本はシールドゲート頼みで充分だけど
結局ジャグラスの猛烈ガス異常はバグでしたってオチか
感染体特攻のガスを感染体が出すっていうワケわからんことになってたしな
「ダイモスの心臓」:TennoGen 29.2.1
• ダイモス ジャグラスの攻撃からガス状態異常を撤去。
• ガス状態異常効果は意図されていませんでした。切断のみです。
見に行ってみたら本当だったw