名前なし
2020/04/22 (水) 18:07:40
3f459@c54a6
体感だと宇宙側の野良はMESA3割 LIMBO2割 NOVA1割 BARUUK1割 他3割って感じだなぁ。被ると片方が無駄になりやすいLIMBOとNOVA、分隊によってはあんまり仕事が出来ないBARUUKと違って多少被っても問題ないMESAが多いのは納得感ある。
通報 ...
4メサでもラストまでいけたで
行けるよな
mesa3人でも4人でも問題ないしなにより性能値うまい
mesaは多ければ多いほど安定する。mesaにとってmesaは悪友、novaは親友、limboは仕事上の相棒、baruukは定期的にお経上げに来てくれる人
日本蔵の話?英語蔵でやってるけどBARUUKは全然見ないな。
Baruukは稀によく見かけるかな。個人的にNovaが1分隊に1人はいるペースでいてる…
英蔵もstasis耐性ついた後は結構増えた印象だったけど起こされ過ぎたのか最近は全然見ないね
基本的にソロ用ですし
今度はVAUBANやOCTAVIAよく見かける 眠らせてもVAUBANで起こされてるけどね
↑リンクのそばで集めて起こされるのはどうかと思うw
NOVAって範囲時間威力上げ?
範囲は要らんでしょ。1番が維持しにくくなるし、4番の爆発もアテにはできない。威力は145%(75%減速)で天井。後は時間と耐久を盛るのだ
詳しくはNOVAのページを見てもらうとして、NOVA4番の最大範囲は時間依存だから範囲は捨ててOK
ちな、NOVAでガチ装備モリモリして宇宙ソロクリアは頑張ればいける。コツは4番からリンク周りを一掃後にリンク設置すること 安定はしない。マルチでは当然リンク置くのを後回しにしてはいけない。
宇宙は毎回Gara使ってるけど、いまだに被ったことないな。2番と4番かければどのフレームが来ても相性がいいし、ダメカ、CC、デバフ、デコイ、足止め、防衛中の一時帰宅もできる万能なのに使われないのが意外だわ。吹っ飛ばされて穴に落ちても2番4番が消えないのも良いぞ。威力130%と時間さえあればいいからビルドも簡単でおすすめ
倒して処理したい(ドロップや性能値狙い)ならGARAかFROSTがいいと思うんだよね。