名前なし
2019/05/23 (木) 20:13:02
d6da9@ec5d9
そもそも起動コンソールって(雑兵から)守る必要あるのかな?起動するといかにもコンソールのって感じのシールド/ヘルスバーが出てくるけど、アレはデモリストのステータスっぽくないかな(デモ撃ったら減った)。起動中のコンソール見てもヘルスバーは見えないし、デモリストだけ迎え撃てばそれでいいのでは
通報 ...
それ思った。守らなきゃいけないならこっちはデモリストの迎撃で必ず離れなきゃいけないのが謎だし、それっぽく雑魚は集まってくるけど全力で壊しに来てる感じじゃないし
コンジットは守るのではなく、「デモリストを到達させないこと」が主目的。
ほかの敵はコンジットにダメージ与えない。コンジットを壊すのはデモリストだけ。なので防衛系アビリティはあんまり意味ない。CCで到達させないようにするのも耐性があるので正直面倒なだけ。つまりいかに早期に発見して殴り殺すかのみ。
雑魚はコンジット攻撃しないから無視でもいいみたい。あとコンジットのHPっぽいバーはまさかのデモリストのHPだったりする
無茶苦茶頑張ってコンジット守りながら10ウェーブやったのにそりゃないぜ…
でも間違いではないよ。結局の所目的地にそのデモリストを到達しないようにするわけだし。下手に動いて結局到達されたら元も子もないと思う。
なるほど、敵がLV40台なのにコンジットのヘルスが20万とかあったりするのどういう意味かと思った。完了前にメリメリ減って壊された?!となるのも合点がいくね。