名前なし
2018/12/23 (日) 22:21:29
65341@2ccd7
いつの間にかセンチネル用のヘルス/装甲/シールドMOD付けられるようになってるけど、元の参照値が低すぎて使い物にならないなこれ。柔らかいフレームでもLINKMOD積んでる方が値が高くなるし、センチネル用とLINKMODは同時に刺せないという
通報 ...
利便性のセンチネル・火力のクブロウ・補佐とブーストのキャバットというパワーバランスを考えると、モアはやたら硬くて死ににくいサポーターという位置づけでもバランスが取れそうな気はする。相応のMOD枠消費するわけだし同時投入可能にしてもらいたいね
現状カテゴリとしての強みが可愛い以外に薄いのはちょっと気になるね。もっとモアだからこその特徴が欲しいところ
モアの固有スキル(mod)は便利だし強みとして薄くはないと思うけどなぁ。装備modによるけど、足踏み等の攻撃等や、サポート面ではモアとしての特徴ははっきりしてると思う。各種犬猫センチネルのような尖ったのが欲しいとは思うけど、尖ると使わなくなる場面が増えて埃をかぶることになるんじゃないかな。硬さもいいけど、どうせなら固有武器装備の頭とかバックパックからドローンみたいな派手なのがいいなぁ。
既存の敵モアにならって固有機能のあるパーツとか面白いよね。アタックドローンみたいなの出したらバーサの盾みたいなの展開したりみたいな
3分に1回くらいのペースで喋らせよう。これはセンチネルやペットにはできまい
オートハッキングや遅滞フィールドは普通に便利だし強いと思うんだけど、現状犬猫以上にわけわからん位遠方で固まって転がるから、高レベルだと文字通り足引っ張るだけなのがネック。猫はセットModでバフ延長に確率で死亡回避可能になって死ににくくなった分余計目につく。オートハッキングのバグかと思って外しても駄目だし
恐らくだけど積極的に動き回る犬猫と違って足を止めて射撃するからじないかな。直立してるから被弾面積が大きいのも無関係では無いと思う