switchでプレイしているのですが、NightWaveアップデート以来、K-ドライブで横移動をしているとちょっとの段差でもすっ転んで放り出される事があるようになりました。また接地時にトリックの内クラッチを行なっていても吹っ飛んでいくようになりました。以前はどちらも無かったはずで、K-ドライブから放り出されるにはフリップを行い体から着地する以外に無かったと思うのです。バグでしょうか?
通報 ...
switchでプレイしているのですが、NightWaveアップデート以来、K-ドライブで横移動をしているとちょっとの段差でもすっ転んで放り出される事があるようになりました。また接地時にトリックの内クラッチを行なっていても吹っ飛んでいくようになりました。以前はどちらも無かったはずで、K-ドライブから放り出されるにはフリップを行い体から着地する以外に無かったと思うのです。バグでしょうか?
仕様。PC版でもMOD第2段が追加されたタイミングで落下耐性とでもいうのか、まぁステータスが弱体化されて実装当時より簡単に転ぶようになった。確認してる限りNitro Boostつけた状態のブースト移動で平地に円を描くように移動するだけで放り出される。Perfect Balanceつけろって事なのかもしれないが、MOD強化費用、MODコスト共に重くて割に合わんし、これをつけたところで元通りになるか怪しい。そもそもが移動性能でアークウィングに劣っている代物なので、ぶっちゃけ現状はマスタリーランク稼いだ後はK-ドライブの存在を忘れていい
おお、仕様だったのですね…。そういえばこちらでもNightWaveと同時にMOD第2弾が追加されていました。それはPCユーザーの皆さまも不便でたまらなかったことでしょう。元に戻る事を祈りつつ、MRの経験値にしようと思います。丁寧な回答、ありがとうございます。