名前なし
2016/07/04 (月) 02:45:11
add72@aef1c
試しにおすすめに「その他のフレーム運用法」を書いてみた。「オススメのframe育成できてない」って人にも道を示すのが意図。無理矢理全てのframeについて記述しましたが、それこそ初見は足を引っ張らなければOKというニュアンスで良いと思います。各frameについて実際にraidで運用経験のある方がいれば、簡潔に書き直していただければと思います。もしページの意義に合わなければ削除します。
通報 ...
オススメじゃないなら初見向け攻略の項に入れたほうがいいんじゃないかな。あと厳しいこと言うようだけど実運用なしで記事書いてない?SHOOTING GALLERY増強はやめろマジで。
エフェクトについては目をつむるにしても、効果範囲がねえ。最大でも20mだぜ? 8箇所から連続で半径20mの目つぶしが発生するって考えりゃ結構な範囲に見えるっちゃみえるが、必ずしもその20m範囲が重なってないとも限らないしね。それに、効果範囲が最大効率で発生したとしても、計算上は半径60mのCCのほうが優秀だから、その分普通にライノ出したほうがまだマシってことになりそうね。
無理やり全フレーム揃える必要性は全くないから、この項目はムダが多いというのが自分の意見
書くにしたって、十分に機能するものに限定するべきだと思う(運用が難しいかどうかっていうのはあると思うけども)
「無理やり書いた」から「実運用経験のある人」に修正して欲しい、とあるはず。確かにMESA2番増強はうるさいので、むしろ「やって欲しくないこと」になるのか。ただ葉1さんの「〇〇の方がマシ」ってのは今回は無関係。まあ、2番の全員の周囲を一回ずつスタンは別の広範囲性を持ってるとは思うが。
「初見向け攻略」に書くなら、「おすすめフレーム」を「フレーム運用法」にして「オススメ」と「その他」に分けるほうが良いと思うけど。それとも、葉1さんの言うようにやはり「オススメ」に限定すべき?全てについて記述することは、枝の「これはヤメテ」という意見も記述できて良いと思うのだけど。とりあえず[試し中]って付けとく。
「足引っ張らないように」を考えるなら初見向け記事の説明だけで事足りるように見える。一応全部試用した経験あるけどだいたいが「パワー使うな」で終わるよ。そんな修正が欲しいの?
初見は歓迎するけど、せめて適正の高いフレームくらい育成してから参加して欲しいと思うなぁ。初見がAshやSarynなんか出してきたらホストは警戒するよ。全部に言及するよりおススメに絞った今の形でいいんじゃないかな。
オススメにしぼる方が良いって感じですね、すみませんでした。とりあえず消しておきます。