加速NOVAでのオススメヘルミンスありませんでしょうか?
威力落としているからダメージ系アビは頭から消えてます。やっぱりプロテア(分隊供給)かBARUUK(Ph4での睡眠自衛)、Gloom(ヘモ用低速)あたりでしょうか。ヘモを4番でそそくさ運んで、口開いたらGloomはちょっと忙しいかなぁ。。
通報 ...
加速NOVAでのオススメヘルミンスありませんでしょうか?
威力落としているからダメージ系アビは頭から消えてます。やっぱりプロテア(分隊供給)かBARUUK(Ph4での睡眠自衛)、Gloom(ヘモ用低速)あたりでしょうか。ヘモを4番でそそくさ運んで、口開いたらGloomはちょっと忙しいかなぁ。。
結局アメ車でよくねってなる
そういえばヘモサイトの引き摺り出しにNautilusが使えるってログにあったな
ありがとうございます。アメ車はいいですよねぇ。イズアルのアイテム収集が気に入っているので卒業できてないんですが。。Nautilusのことはしらなかったです、調べてみますー
Nautilus:Cordon(mod)ですかね。「半径30メートル以内の敵を集め、15秒のクールダウンで殺しやすくします。」ってありました。こいつ持ってないので試せないー悲 75%OFFデイリーボーナスきてくれ。定価はいやじゃ。
遅ればせながらNAUTILUSのCordon野良マルチで確認してきたけど、NOVA無し分隊で見てたら結構しっかりひっぱってくれてすぐに引きずり下ろせてたよ。発動タイミングを制御するために殲滅パートをAWで過ごすことになるから範囲銃器かAW兵装に頼らざるをえないのと、ヘモサイトが湧いてすぐに引っ張れるわけじゃなくて、隕石から出現するときのモーション中は引っ張れないっぽい。降りてくるために歩き始めたタイミングでCordonが発動させられればスムーズに引っ張れるのだけど、なぜか発動が安定しないので「ひっぱってくれたらラッキー」くらいに思っておくのが良さそう。
加速Novaなら範囲盛ってるだろうし範囲殲滅アビとしてGauss3番、Zephyr2番あたり移植すると良いよ。Zephyr2番増強込みで入れてるけど集敵&殲滅&セカンダリバフで便利。火力足りないと思ったらNova4番のデバフ合わせれば一気に倒せる。注意点はZephyr2番がスポーンポッドに当たるとダメージ入るところくらい。
ありがとうございます!加速NOVAの威力でも使えるダメージアビあるんですね、試してみます!
Gloomも減速効果に威力参照するからちょい相性悪いかも。常時焚き続けると消費がヤバいし。加速したのを等速に戻す程度の働きは出来るかな?木主さんの三択ならばBARUUKの方が時間特盛範囲盛で活用しやすい(睡眠の仕様に癖はあるが)。プロテアは威力減だとアイテムドロップ数が減るから、回復力に期待するなら定点に留まる必要性があるし。
むむ、なるほど。提示したアビでも威力減の考慮が足りてなかったですね。Gloomの燃費の懸念は仰る通り;
プロテアのドロップも減るのか・・・。ありがとうございます。BARUUKを有力候補に試してみます!
個人的に加速NOVAにGloomは微妙だと思う、せっかく加速したヘモの弱点開閉を遅延するし加速が欲しいほど慣れてる分隊員ならそのままでも一瞬で削りきるからね
ありがとうございます。仰る通り、慣れている人ほど減速のメリットがないので、その意味でもGloomはやめた方がよさそうですね。
野良行くんならRest&Rageでええよ GrowingPowerとかPowerDonationが被った時の保険になる
おお、なるほど。陽でスピードUP&被ダメUPで一石二鳥ですね!? ありがとうございます! 予期せず威力UPされてることあるんでこれいいですね。