名前なし
2017/09/17 (日) 22:28:29
df64a@c7b89
最近始めてみてなかなか上手くいかないのですがソーティなどの100Lvに運用する際の武器のmodも記載されているもので問題ないのでしょうか?自分は、MUTALIST CERNOSやZHUGEを使ってます。
通報 ...
多分一度毒DoTを拡散させるとそれが終わるまで次は拡散しないって所を見落としてる。一撃が小さい武器は先に毒DoTを蓄積させてからスポア撃たないと大きな威力は望めないよ。
100lvグリニア相手だと装甲で通らない感染体はオーラで削れないコーパスぐらいしか通りませんよ
枝のコメントが各勢力で区切ってないから読みづらいズラ
Sporeビルドはそういう限定的な環境、もとい武器や分隊を詰めていってこその強さなのにそれを捨てたらただのヤリタイダケーなんだが…
なるほど、装甲に関して野良やソロなんてギャグで、身内前提で装甲対策しろということですか。フレンド3人CP装備してきてと頼み行く発想が思い浮かびませんでした。あとなんかちょっと話がずれてるようなので言っておきますが、木主は野良かソロで行ってて上手くいかなのではないのか?と思い言ったつもりでしたので・・・。まあ装甲に関しては身内で行けということでこの話は終わりですね。
特に間違ったことは言ってないから気にせんで良いぞ
装甲なんてミアズマで削れるんだから別にそこは難しいこと考えずLV100耐久や機動防衛でどんどん重装甲相手に毒蓄積させてからパンデミックすればいいじゃん
Miasmaって腐食異常発生する?ダメージの属性が腐食ってだけだと思ってた。
Miasmaは腐食つかないよ
アーマー増強だろうが何だろうが蓄積してしまえば全く関係ないんだがエアプなのかまともな武器を使っていないのか。エンドレス系ミッションでも序盤は低火力、後半は高火力の武器用意していないと対応できんぞ。問題なのは装甲じゃなく、本体の耐久力が追い付かなくなってきて蓄積が上手くいかない時。それだってソーティー3ソロでも困らないんだから立ち回り含めて見直す点があるんじゃないか。
理解足りてないんだけど、毒自体はアーマー無視だから蓄積対象の一体だけ対策しつつじっくり毒異常のダメージで削ってから破裂させれば良い、って理解でOK?複数回毒にしてもそれが全部蓄積する?
「ダメージの仕組み」って便利なページがあるから精読をオススメする。
とりあえずアーマー持ち相手にMUTALIST CERNOS使う時は腐食構成しにたほうが良く削るよ。MUTALIST CERNOSのページの過去コメントにある動画が参考になると思う。