名前なし
2020/04/22 (水) 11:01:37
a0282@7fb80
zawのコンテについて分かった事があるので、書いておきます。アルケインヒューリーの効果は適用されないですが、アルケインアラクネだと適用されます。 それともう1つ、vigorousswapを挿してる時に射出すると効果が発動します。また射出物が残ってる限り再発動します。
通報 ...
Vigorous Swapは単にエイムを挟んで持ち替えてるからではなく?
試してみたとろエイム関係では無いですね。
こちらはPS4版ですが、コンテへのフューリーとアラクネ両方の適用を確認しました。フューリーはおそらく近接ダメージMOD(Pressure Point等)と同じ扱いで、適用範囲が直撃(B)と爆風1(B)のみ。アラクネは全段に適用されるようです。
そうだったのですか…検証ありがとう。 間違った事を言ってしまい申し訳ない。
追記 vigorousswapの件なんですが、ps4再起動すると直りました。色々迷惑かけてすみません。
まとめると、全部効果があるってことでいい?
とりあえずコンテージョンに限ればアラクネの方が効果大、という感じです。アラクネは通常の近接攻撃には適用外のはずなので、コンテージョンは異次元貫通といい特殊な仕様だらけですね…