ボス級に多いダメカ持ちは単純に硬いというより専用の装備の方が削りやすいケースが多いのであまり参考にならないと思われ 定番は装甲リワーク前の保有装甲値がトップクラスで高く、今の鋼の道のりモードでもその分ヘルスに上乗せが入ってるヘビガンとそのエクシマスかな グリニアは腐食が、コラプトは感染がそれぞれ弱点なので、逆に言えばそれらの弱点属性を乗せずに倒せるのであれば大体のボス級以外の敵は倒せるはず 普段Norish使うのであればNorishを使わずにコラプトを倒すとか 後は感染が効かないダイモスのジャグラス(サクサムも硬いけど弱点以外のダメカが酷いのであまり参考にならないかも)とか、装甲を剥げないササヤキのネクロメカ(Voidrigが使ってくるアビ含めて硬いのでオススメ)とか
通報 ...
敵ネクロメカってシミュラクラムで出せるんですか?シミュラクラムで「ローグ」とも「voidrig」とも検索しても出なかったのですが、スキャンすれば表示されるとか条件があるならば是非教えて下さい。
ごめん、今見に行ったらいなかった コーデックスに乗る敵ならボス以外出るぐらいに思ってたが、ネクロメカはいなかったよ…ヘビガンとジャグラスで勘弁してください…