名前なし
2024/11/06 (水) 23:47:22
00a31@ce731
エクシマスのアビリティ攻撃の中に受けたら即死級の攻撃ってありますでしょうか?
シュミラクでコラプトヘビガンエクシマス20体相手に、フレームの耐久テストをしていたんですが、ヘルス装甲をガチガチに盛っていても、毎回いきなり即死するタイミングがあります。
その死に方も、削られてという感じではなく、アダプテガーディアンも効いていて、ヘルスも2,000〜3,000あっても即ダウンします。
その原因が分からず、あらゆることを試した所、silenceを移植して発動させておくと、その即死がしなくなりました。もちろん最終的にはダウンするのですが、パタリと即死はせず、期待通りジリジリ耐えた末にダウンとなります。何回やっても同じ結果でした。
そのことから、エクシマスのアビリティ攻撃の中に、受けると即死または即死に近いドデカダメージの攻撃があるんだと思うんですが、どのエクシマスのどの攻撃か分かりますでしょうか?
通報 ...
一番単発ダメージがデカいのはブリッツの衝撃波 数千程度なら余裕で持っていく ただ、シールドさえ機能してればシルゲで大体は止まる 次点でアーソン…と見せかけてジェイドライトの火炎重ねによるDoT テンノが敵に与える火炎異常同様にスタックし続けるとどんどんDoTの数値が上限なく積み重なるので、ダメカや装甲をいくら積もうがその上から数字の暴力で焼いてくる 後はヘビガンエクシマスなら沸かないけど、感染体特有のベノマスがトキシックの毒霧よりは弱いけどシールド貫通のまあまあ痛い毒を撒いてくる こちらは別に積み重なったりはしないので装甲やダメカで軽減可能
ヘビガンなのでトキシックはいませんし、ジェイドライトの火炎は避けてたので、ブリッツですかね、、、
高レベルのトキシックが一番凶悪
エリスみたいな狭いマップでの耐久とかだと曲がり角待ちトキシックの出会い頭至近距離毒ガスどーんとか、仲裁でインチキドローンを背の高い巨体でかばいながらワイヤー乱れ撃ちしてくるトキシック3体ディスラプター2体(うち1、2体がエクシマス)の群れとかに不意に出くわして事故死するテンノが後を絶たない…