ナンセンスな質問だろうとは自分でも思うんですが、ソーティーやクバとか後半の難易度微妙に高い要素って到達仕立てのソロだと辛めで野良マルチに頼りたいが、あまりにも自分が雑魚で完全な寄生になるのは回避したいとなった時どこでどう判断したらいいのかよくわからないんですがなんかいい判断基準ありますか?
通報 ...
ナンセンスな質問だろうとは自分でも思うんですが、ソーティーやクバとか後半の難易度微妙に高い要素って到達仕立てのソロだと辛めで野良マルチに頼りたいが、あまりにも自分が雑魚で完全な寄生になるのは回避したいとなった時どこでどう判断したらいいのかよくわからないんですがなんかいい判断基準ありますか?
自分の存在がミッション進行に影響しない、悪影響を及ぼす(遅延等)時は木主の言う完全な寄生に該当するんじゃないかな
放置とかは論外としてすぐダウンする、敵を全く倒せないじゃなければ良いと思います
あまりにも気になるのなら、どっか適当な所でベンチマークというか生存・火力のチェックをするのがおすすめ 鋼到達してるなら装甲持ち勢力(グリニア>オロキン>ササヤキの順で硬め)の鋼亀裂耐久、到達してないか、まだ該当のノードの鋼亀裂が開放されてなければ仲裁でも良いので、酸素タワーを起動せずにソロで10分、長くても20分持てば大体なんとかなると思う あとは単純な殲滅力というより事故防止・危険予知能力を身につけるという意味で、仲裁感染体耐久(エリスのような狭いタイルだとなお事故率高め)も個人的にオススメ(ニッコリ
ミッションをクリアしようとする意志さえあればこのゲームでの寄生行為って存在しないと思うよ。放置は論外ね。自分の意志でソロモードが出来るんだから付いてこられるのが嫌ならソロモードでやれって話。言うなら野良マルチ選択してる時点で全員寄生の意志があると同義。俺もそう。ただソーティーの潜入でアラーム鳴らしてハッキング失敗とかLIMBOで4番使ったり味方を異次元に飛ばすとかは文句言われるからそこだけ注意ね。俺はすぐダウンするも敵を全く倒せないも微笑ましく思ってるしベテランだったらじゃあ俺が全員吹き飛ばして死なないようにしてやるよくらいは思ってると思う。はやいつよいひろいのGAUSSとかGAREとかVORUNAで使うと場合によってダメージとか討伐数が自分以外ほぼ0みたいなことになるけど強い人が一人来たらそれ以外が全員寄生になるって言うならこのゲームは寄生だらけだし俺は寄生作りまくってる大罪人だし自分だけ気をつけたって無駄や。同じようなギリギリの強さの人が4人集まった場合クリアが厳しいみたいな事はあるかもしれないけどそうしたらその日は諦めるか分隊ガチャすればええ。ソーティーの潜入だけは失敗がミッションの失敗になるからダルいので、普通のミッションで予習するかWUKONGみたいなレーザー通り抜けられるフレーム使うか何ならそこら辺で遊んでもらってたら知ってる人が全部やってくれるから散歩しててね。このゲーム序盤はマジでおもんないからバンバン寄生してバンバン強くなって全部に手が伸びてビルドおもろーってところまで早く来てくれ
回答ありがとう。確かに寄生云々は考えすぎても仕方ないのかもしれませんね。邪魔にならないプレイを目指して挑戦していこうと思います。