カスケードでオペ出してる間にフレームが蜂の巣にされてて死に戻りした瞬間即死するのってどう対策するのがいいんだろうか。トグル系とか更新可アビ出しておくのは一般通過ナリファイでダメなのは学んだ
通報 ...
カスケードでオペ出してる間にフレームが蜂の巣にされてて死に戻りした瞬間即死するのってどう対策するのがいいんだろうか。トグル系とか更新可アビ出しておくのは一般通過ナリファイでダメなのは学んだ
フレームが特に無防備になるのってオペがやられての転移ノイズを伴う死に戻りだったかと思う 普通に転移で戻るのと違ってフレーム操作に戻った瞬間シールド0の状態から始まる≒シルゲ時間が最低まで下がり、ノイズで最大ヘルスが下がっているので非常にやられやすい状態になる オペ時にやられないようにするか、メイガスグリッチをつけると転移ノイズを受けなくなるので死に戻りの瞬間でもシールドによる保護を受けられるようになる(シミュラクラムで何度かトキシック神拳でオペを殴り倒してもらってグリッチ有り無しを試したが、グリッチ有りならフレームに戻った瞬間シールドが満タンになっている) 蒼天リジェネをアルコン欠片で1枠入れていればネットセルの被ダメ系キー負荷やアルキメデアの被ダメ系リスクや治癒不能を無視できたり、オペ転移不可でもヘルス回復に困らずリペア・エレベートの枠をグリッチに出来て安定するのでおすすめ
転移ノイズでシールド剥げるの全然知らなかった…調べたら冬眠中の仕様変更でした。オペの立ち回り見直してもダメだったらグリッチ入れてみます。蒼天リジェネは一回手出したら全フレームに欲しくなりそうでパンザーに回復mod入れて誤魔化してますがやっぱり強いですよね。検証までしていただいてありがとうございます