名前なし
2021/05/31 (月) 01:51:19
5467c@88cfd
よく見るとほとんどのノードが天体の周辺の宇宙船で、エネミーは全て感染体。ダイモスほどじゃないけどかなり感染体に汚染されてる星にテンノはなぜリレーを作ったのか。感染体や宇宙船飛ばしてるコーパスの監視のため?
通報 ...
元々はコーパスが勢力下に収めていたのが、感染が蔓延してコーパスは撤退 って流れだから感染体に汚染されたのは比較的最近の話のはず
何で感染体が占領してるのにコーパスの説明文なのか疑問に思ってたら昔はコーパスがちゃんといたのね。その頃やってなかったからスッキリしたわ
メタ的には2014年の増殖ハイヴ駆除イベントで感染シップタイルが実装されて以後に置き換えられたもので、それ以前は主にコパアウトポストに感染体が出現する惑星だったんだよね
通常ノードは感染体だけどオービターからのエリスの景色は普通のコーパス船だしシンジミッションで感染体じゃなくてコーパスが敵の事もあるから完全にコーパスがいなくなった訳じゃないみたい
エリスに異動を命じられたコーパス社員の心境やいかに
どう考えてもシベリアで木を数える仕事。