名前なし
2020/07/29 (水) 17:25:25
70d15@eefce
今二番目の夢くらいまで進んでるけどクラン作りたいと思ったら作った方がいい?それとももっと進めてからの方がいいんですかね?
通報 ...
クランは素材の要求量が凄いぞー。MR後半でも作ろうとは思わない。
ソロで全設備完備してるけど、本当に覚悟があるならなるべく早く着手した方がいいと思うよ。何をするにもやたらと待ち時間が設定されていて大半がPtで時短出来ないようになっているからね。
既クランに入る気が無いなら、建築と研究時間もかかるし手付け始めるのはいいんじゃないかな。素材は一部の武器がぶっ飛んでるだけで、フォーマ毎日作ってれば大丈夫だよ。
作りたいと思ったなら作っちゃっていいんじゃない? 一気に大きくできるものでもないし、自分のペースで進めればいいし。
ただフォーマや素材やらはそれなりに必要になるので、すでにあるクランに加入するよりは大変だとは思う。
ソロクランは気楽なのと自分の好きに出来るのが利点かな。
今だと一通りの施設を用意するだけでフォーマ12個(?)くらい必要で、リサーチ品の中にはミュータジェンサンプル5000個のHEMA(これを前提にする物が今のところないはずなのが救い)とかあるんで、せめて既存のクランでリサーチを回収するとかしておいた方が利口ではあると思います
ただ上の枝の方々が言う通り建設も1施設につき12~24時間・研究は~36時間など長い時間がかかるので思い立った時に作り始める方がいいのではないでしょうか
プラチナで時短出来ないんですね…一応ソロクランを作ってみようと思います。ありがとうございます。