インスピレーションホールはDojoページの更新よりも最近に実装されたと思います。
Dojo拡張例の「拡張性重視した構成」に関してはクランホールの代わりにインスピレーションホールを採用する事でより小さく作りうると思われます。(電力等を計算した訳ではないので要検証ですが)
通報 ...
インスピレーションホールはDojoページの更新よりも最近に実装されたと思います。
Dojo拡張例の「拡張性重視した構成」に関してはクランホールの代わりにインスピレーションホールを採用する事でより小さく作りうると思われます。(電力等を計算した訳ではないので要検証ですが)
軽く計算等してみた感じだと
初期ホール→インスピレーションホール+十字コネクター(収容量190 エネルギー1)→リアクター2(収容量180 エネルギー51)→オラクル+乾ドック(収容量158 エネルギー40)→ラボ5(収容量148 エネルギー15)、みたいな感じにすれば短縮無し最短48時間でラボと乾ドックが揃えられると思います(拡張性を捨てればクリムゾンブランチも入れられますが、ラボ建築と同時にもう一つ十字コネクターか何かを挟んでから建築する方が拡張性が残っていいと思われます)
インスピレーションホールの情報更新+例も追加してみました。コメントの方法だとラボ完成までには12h+12h+24h+24hで72hですね。
おっと、計算ミスしていたみたいですね
画像のそれなら2のインスピレーションホールをカットして・3で下のインスピレーションホールの先にクリムゾンブランチを建造すれば拡張性は落ちますがフォーマは節約できそうですね(オラクルがラボに干渉しないのなら、ですが)