名前なし
2016/06/28 (火) 04:29:26
e5274@0dad3
このこソーティーで意外と活躍できる気がしてきた。今日なんか、掃滅はあんまり向いてないけど、(起動)防衛は3でスタンさせたり、敵を混戦状態にさせたり、1でバーサをお手軽に無力化したり、4で敵を問答無用で黙らせたり、ダウンした味方の蘇生のサポートをしたりできてめっちゃ活躍できた。4は与ダメも結構出せるし。コンバに無効化されるのが悩みどころ。まあ無効化されてアビ切ったらたいてい敵が死ぬんだけども
通報 ...
昔から敵が高レベルになるほど強いって結論出てるじゃん
パッシブもあり、傍受やMDの相性は個人的に最上位(ソーティは発掘以外ソロなんでcoopはわかんない)2も適時使うと3の切れ目ケアにお勧め
ミラゲnerfで陽が当たり始めたよね。経緯はどうあれ役に立つのは変わりないからお手軽CCフレームとして広がると良いね。(ただし一番の解除出来る仕様も知られて欲しい)
防衛の最後でさっきの1かけたバーサ生き残っちゃってたけど、ちゃんと切った
増強もパッシブもお尻も良いしね。でも広範囲CCならRHINO、武装解除ならLOKIの方が人気かな。武装解除に関しては使い方によってはLOKIより優秀だけど、拘束力ではRHINO4番に負けるのよね。
絶対防衛能力ならフロストやリンボがいるけど、それらの能力の詰め合わせになってるのがポイントというべきではないだろうか?
RHINO4番は燃費で大きく負けてるせいで連発が厳しく、新たにCC範囲内に侵入してきた敵とアビリティ抵抗力を持つ敵に対して非常に弱い。NYX3番はOverflowを用いて連発の永久拘束が可能。スタンがメインのCCであるため敵のアビリティ抵抗力を無視できる。ちなみにEQUINOX陽4番は、範囲が狭くなる反面、CCかけ直しが可能で、より完璧な拘束が可能。